ホテルヒルトップ
カプセルホテル - 東京都 板橋区
カプセルホテル - 東京都 板橋区
ちゃんと当日にサ活投稿してねって明文化されたし投稿しましょうね!たまに数日遅れ投稿とかしてスイマセンねえ!
サウナ旅行の帰りなんですけどね、高速バス降りた瞬間寒すぎてサムになったのでたまらず避難。いつもお世話になっておりますヒルトップさんライドォン!!!!
せっかくガチのフィンランド式The Sauna帰りなのでブームに乗っかってフィンランド式サウナと日本式サウナのお話~~~ワ~~パチパチ!
今日の朝ウナの回でマジにフィンランドに行った人がいて、その人にThe Saunaの感想聞いたら本場フィンランドのと遜色ないんですって!
その方、長野住まいの方(と言っても山越えるので車で2時間近くかかるらしい)だそうで、東京とか日本の他所のサウナ事情はあんまし詳しくないようで、「いつもドライサウナ行かれるんですか?」って聞かれたんですよ。
「まーここのサウナに比べたら他のサウナはほぼドライサウナじゃないですかね?店によってセッティングとか違うし一口には言えませんけど……。」みたいな回答したんですけどね。
実際どこまでを日本式だのドライサウナだのって言うか難しくないです?
セルフロウリュ筆頭のマルシンだって温度90~100℃とかで厳密にフィンランド的じゃないし、オートロウリュあるとことかロウリュイベントのイベント後とかは湿度たっぷりあるし。
だからね、そんなもん区別するのがそもそもアホらしいっちゅー話ですよ!おいプロサウナーなら「入り方次第でどこでだって気持ちよくなりますよ」ぐらい言わんかい!
ちょっとぐらいセッティングがピッタリ来なくても、座る位置変えたり入る時間変えたりその他姿勢だのタオルを頭に巻いてみたりだの、工夫次第でそれなりに気持ちよくなれるもんなんですよ。
色んなサウナ行ってみて何回も入ってれば自分の体感が掴めてくるというか、今日は寒いから水風呂短めにしよう、とかそういうのがわかってくる……きません???
俺みたいなにわかサウナーがそう思うくらいなんだし、よほど色んなとこに行ってそうなプロサウナーなら尚更だと思うんだけどなあ。
あっ、せっかくのサ活にしょーもない話をしてしまった!
結論、フィンランド的The Saunaは最高だし、日本的ヒルトップも大好きですいつも助かっております!
今日は寒いせいか休憩中に体がクールダウンするのがえらい早かった……90分5セットいけそうだったけど、ままま、そんな無理やり入ってもね!
4セットでしっかり熱を補給してラーメン食って帰宅!皆様も風邪やらインフルやらコロナ(ブームに乗っていく!)にはお気をつけくださいね!!
おしいな~。もうちょっとでモテサ活になりそうでしたが、今回は見送らせてもらいます(笑)前回が良かっただけにおしいです(笑)
とある日曜日にサ活ちゃんとしたらモテるって誰かさんがおっしゃっていましたね(笑)かにぱんさんが見送ったようなので私も見送らせて頂きます(笑)