*MIWA*

2025.01.29

水曜サ活 サウナ飯

やってきましたー!saunahouseー!!
\(^o^)/

チッタ社長の、熱い熱い思いが詰まったサウナ施設。
(これから訪問する方は、マグ万平さんのYouTubeを見てからの参戦が超オススメ^^)
OPEN前からとても楽しみにしていました✨
10:30頃にin。

サウナそれぞれの特徴は皆さん書いてらっしゃるので割愛して、以下気づいたこと・所感など。

・シン・都市型サウナと謳っているだけあり、どこもとてもスタイリッシュな造り。グッズもオシャレ✨

・オリジナルのアメニティはレモングラス系(メリッサかな?)のさっぱりとしたいい匂い🍋

・上階入り口付近に大きめの荷物置きラックあり。下階には壁付の小さなラックあり。タオルやサウナハットなど、使わない間は基本この辺りに置いてました。
【後日追記→サウナハット掛けが設置されたようです✨】

・2フロアとも、中央付近にそれぞれ給水機あり(ぬるめ) 。基本的に施設内に飲食物の持ち込みは不可だけど、脱衣所に置いてある自販機の飲み物は浴室内に持ち込みOKっぽい(ラックに置いてる方がちらほら)。

・外気浴ゾーンの噂のモスキートーンは、確かに頭にキーンときて、ととのいを阻害する感あり。3セット目は炭酸泉でととのっていたんだけれど、室内なのにそこにも聞こえてきて少し気が散ってしまった💦
【後日追記→音響変わったそうです!】

・サウナは5種ともそれぞれとても素晴らしい造り。水風呂3種+炭酸泉も全て素晴らしい。
私が好きだったサウナは、上質なスタンダードサウナの1とケロサウナの5✨

・タオルの質がいい✨
(各ロッカーにフェイス2バス1設置)

個人的にはととのうことだけを考えたら、外気浴のある下階の水風呂がシングル or 22℃プールの2択になってしまうのが懸念点だった。
プールせっかく潜れるし、もう少し水温低かったらなぁ。

今日のセットは以下でした。

①サウナ1-8分・サウナ2-2分半(ハシゴ、スコールで締め)→水風呂2分→上階内気浴6分半

②サウナ3-10分(上から2段目で寝サウナ)→シングル20秒・プール1分(潜水)→外気浴7分

③サウナ5-11分→ シングル10秒・プール1分半→不感炭酸泉8分

④サウナ4-3分・サウナ5-8分(ハシゴ)→シングル20秒・プール1分→ミスト内気浴7分

トータルととのい値は85。
セット別だと②がととのい値96✨
(サの国サブスク入ったら、セット別にととのい値が出るようになった!)

渋谷bee8などの運営会社がやっている2階のレストランは、席が空いていれば無料のお水だけでも利用可能だそうで🫙ありがたや。
次に来た時は、ご飯食べます〜

ラーメン環2家 川崎店

チャーシュー麺 味玉トッピング

吉村家直系店。サウナ後に沁みる〜! 今日はどうしてもここに来たかった🙏

• サウナ温度 92℃,96℃,82℃,43℃,86℃
  • 水風呂温度 22℃,9℃,17℃