むらか

2021.07.22

2021年8月31日閉館!
ということで早速夏休み初日に!

近隣で車借りられなかったので、TXでつくばまで移動してからレンタカー

運転久しぶりすぎて下道で行くかと思ったら、いつの間にかナビが高速ルートに😇
緊張したー!
ナビが古くて周辺を彷徨うも、なんとか到着!

木彫りの大黒さま?がお出迎え!
下足を預けて受付で丁寧に説明をしていただく
下足ロッカー横に「初めての方は受付までお持ちください」札が用意されていて、優しい☺️

昭和感あふれる館内を少し探索してから、脱衣所へ
大きなミラーが電動で首振りしていて、ぶつかり防止
ミラーを電動式にする発想がなかったので衝撃!笑

浴室に入ると、天井が高い!
白銀荘ってこんな感じなのかなと思いながら熱めのかけ湯で汗を流す
※白銀荘に行ったことない

カランのシャワーは強・弱が交互に配置されていて、シャワー水圧強め好きの自分にも嬉しい

まずは種類豊富なお風呂巡り
薬湯・バイブラ&ジェット・寝湯・水風呂
どれも気持ち良い!
温度計が壊れているのか、表示温度より低めに感じた
水風呂も18度と表示されているけど、もっと低いのかも?しっかり冷える

そして、サウナは高温から。
スタジアムみたいな造りで高低差がすごい!
広いし、ゲルマニウム?が良い雰囲気醸し出している
テレビはオリンピックの演出問題でウエッという感じだったか、芯から温まる感じのサウナで気持ち良かった!

露天スペースでの外気浴は開放感、吹き込む風の気持ち良さ、夏のギラギラした陽射し、全てが最高!良きでした!😊

低音サウナにもゲルマニウムが置いてあって、なんか身体に良さそう。笑
ここも5段?くらいあって、好みのとこに座れるし、ストーブ付近の床がアチアチで良い汗かけた!

露天にあるスチーム、高温の隣りにある塩サウナと種類が豊富で、自分に合ったサウナを楽しめる素晴らしい空間でした!
閉館前に来れて良かった!

露天のお風呂も気持ち良くて、お風呂・サウナの中で壺湯が1番気に入った!

ご飯は御老公定食!と言いたいところですが、お高くて週替わり定食!
身体がアルコールを欲していたけど、運転あるからノンアル🥺
自家製コーヒーゼリーも美味でした!

混み合う施設に行くのも良いけど、心からリラックスできる施設で癒されることができて良かった!

レストランのスタッフさんが「初めて来てくださったのですね?あと1ヶ月くらいですが、よろしくお願いします」みたいなお声がけしてくれて、素敵な「人」がいる施設は最高だなー。としみじみ思いました

2021.07.22 19:36
閉店…。なんだか淋しいですね。 コーヒーゼリー的なもの美味しそうですね。
2021.07.22 20:18
とても居心地の良い空間で、茨木にいたら間違いなく通っていたと思うので淋しいです🥲 コーヒーゼリーも自家製で美味でした! どいかなさん、佐賀にいらっしゃるんですか?楽しんでくださいー!😊

サウナグッズ