ぴぃ

2025.02.25

朝8時過ぎ電車都合で5分遅刻到着
すでに20~30人行列ができている!
朝の早くからみんな目指して来てるのですね、同士よ、お疲れさまです。

10時のかーみぃさんのアウフグースは20番をゲット。
初めてなので受付で説明を受け中にはいると、畳敷きの脱衣所。
まずは着衣で散策、ふむ、地下は食堂とリクライニングシートとマンガがあるのね。

産まれたままの姿になって浴室へ。
1階はお風呂の前に大きいテレビ、洗い場があり会話OK。
2階は、サウナと休憩所と水風呂。
水風呂は真ん中にまとまってて、サ室と休憩所との往来もしやすい。機能が明確。
入る前から好きです。

5つあるサウナの中でも、手酌蒸気と蒸喜乱舞がよかったなぁ。
手酌は、不定期でアロマミストを撒きに来てくれるスタッフさんがいて、スタッフさんの雰囲気もよくてなんだかほっこりする。この日はミントティで、少し甘い香りのなんとも言えないミスト。
結局2回も浴びることが出来てありがとうございました。

蒸喜の方は、やっぱり大きいサウナがすきなんで、どうしても足が向いてしまうんです。
こんなにサウナーがいるのに、なぜかあまり混まないのも嬉しい誤算。5人ぐらいしかいないときがあってラッキーでした。

瞑想は人気のようだったけど、私はそれほどでもなかったかな。
人それぞれ好みがあるよね~。

9時のやんやんさんのアウフグースを受けて段々目覚めてきたのでストイックに好みのサウナを探求しましたわい。あぁー気持ち良い!

限界だよってタイミングでかーみぃさんのアウフグースを受け、汗ダクダク…
かーみぃさんの香りのチョイスも最高に好みで、お水にシナモンの香りをうつしたり、コーヒー豆の香りを楽しんだりと、素材そのものの優しい気配を楽しめました。
タオルさばきもダンスのようで、ついつい目で追ってしまう。はい、いちいち顔に出して驚いていたやつが私です(笑)

しかも、アウフのあと、整い場で頭からいい感じの追い水をサービスしてくださり、整いで気持ちがいいのと、ほっこりするのとですっかり大好きになりました。

4時間コースは2時間で仕事に戻ろうっって思っていたけど、結局ギリギリまで利用してしまった。
いやぁ~、後悔はない。むしろ今まで行かなかった後悔の方が強い。

いい時間でした。

ぴぃさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真
ぴぃさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

特性醤油ラーメンとわさび丼

見た目はもたれそうだけど、あっさりとお魚のうま味が凝縮したスープ。 無理してご飯も頼むべし!

2025.02.26 07:41
ぴぃ ぴぃさんに39ギフトントゥ

手酌の香り楽しんで頂けたようで嬉しいです🥳🌿ハーバルアウフグースでまたいつかお会いしましょう💭💭💭💕ありがとうございました!