サウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
一言:
今日は朝から色々あり過ぎた。
朝から海洋調査。密輸現場に遭遇→118番。海上保安庁へ。
部下が海から上がった後、痙攣。倒れる。
熱中症+睡眠不足、自律神経の乱れ+生理。
世の中がグルグル回って、ブラックアウトしてるっぽいので、呼吸と脈を見ながら、風も当たらなかったのでランバージャックしながら救急車を待った。
初めてアウフグースを振る側で意味があることを知った。
折角休日返上で研究をしているが、傷病者を出しただけで帰った!
さすがに続行する気持ちにはならなかった。
水に浸かっていると、色々と体の変化が起こって居ても気付きにくいので、よく注意して下さい。
その後、いつもより随分と遅れたが第一ホテルへ。
火照って疲れ果てていたので、ひゃっこい水風呂に浸かりたかった。
ロウリュ部屋はよく理解出来ていないので行かず、ドライを2セット。
温度を落として来た気がする。上段の椅子に座って頭の少し上あたりの温度計で94℃。
なんか物足りなく感じたな。
アウフグースする時ってどうしてんのかな。
隠しストーブがあるんだろうか?
それとも新サウナ室の方でやるのかな。
あのストーブはロウリュサウナ用と言うよりアウフグースにも使える物だったはず。
実際、ロウリュするとパワーがかなりある。
APT認定店との事で、陸か鮭山が振るなら行きたいな。
しゃけりくなら尚いいが。
スターでも永井くんでもサト氏でも熱子氏でも知ってる風を受けてみたい。
それはそれとて、サウナ室にテレビがあるのはいい!
世のサウナビト達は、みんなそんなにも毎日毎日、己と向き合いたい人ばかりなのだろうか?
そうじゃないだろう。
相撲を観たり、ニュースを観たり、今なら五輪もある。
ここはテレビを遺して行って欲しいな。
新しいサウナ愛好家さんたちには、逆にこの感覚って理解出来ないのだろうな。
もともと日本のサウナ文化って、ローカル色が強い。
毎日毎日同じ顔と出会う。
テレビ観ながら一言二言交わすのがなんか粋な感じがある。
さすがに、湯らっくすのメディテにテレビがあればお門違いになるけど。
メディテーションどころではなくなる。
ラグーンなんてまさにローカルのそんな感じ。
でも、折角水風呂が10℃台前半のセッティングなんだから、温度差が100℃くらいが気持ちいい気がする。
好みだけど。
また近々行こう。
久しぶりの水風呂アウトしたら、汗がぶり返す事なく宮崎駅まで歩いて辿り着けた。
なかなかいい水の質。
県外の人に訊かれたらココを勧めるかな。
地元だけど、宿泊してみようか思っている。
おはようございます。 夜に寝てたら、飼い蛇が脱走して足の指を噛まれて飛び起きたり、普通に海水浴してたら太ももを猛毒クラゲに刺されたりと色々ありましたが、サウナが吹っ飛ばしてくれました! よくないことは重なるようですが、サウナでリセットです! よい一日をお過ごしください☀️