ANAホリデイ・インリゾート宮崎
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
一言:「青島パームビーチホテル」時代は何度か足を運んだことがあったが、ANAになってからは初めて来たと思います。
浴場は3階。エントランスから入って奥のエレベーターで3階を目指します。
エレベーターを降りたらすぐに受付が有ります。
クレジットカードやIC決済は可能でしたが、PayPayは不可でした。
ホームページにあったクーポンを用いて正規料金¥1,100のところを、¥730(バスタオル込み)で精算。
サウナはガスサウナ。
収容は小上がりがあって2段式。7名収容といったところか。かなりこぢんまりとしています。
サウナマットが引いてあって、その上にサ室内に補充し積んである布式のケツ引きマットを引いて座ると言う湯らっくす方式で、このタイプがベスト。
洗濯のコスト、従業員のタスクは増えるにしてもビート板は気持ち悪い。
料金を増してもこの方式は大変いいです。
上段に座った時の頭と同じくらいの高さに温度計があるのだが、温度は92.0℃。
湿度も程よく、温度感もかなり良かった。
ただ、座った時の幅が狭すぎて胡座をかいたりが難しいので少し窮屈さは有ります。
水風呂は出てすぐ右に。完璧な導線。
のんびり2名仕様。
サ室の温度感に対して少しぬるいかな。
シングルの水風呂に入った後に気持ちいいくらいの温度感でした。チラー式20℃くらいではないだろうか。
外気浴スペースは特にないが、内気浴は可能。
ととのい椅子は3脚。
うち一脚はリクライニング機能付き。
収容人数にして十分だろう。
サウナ自体はすごく良かったです。
特筆すべきは、温泉の泉質がかなりいい。
余計な角質が取り除かれてツルツルになります。
シャワーヘッドも品質が良く使いやすかった。
青島周辺のサウナは、サウナはもちろんですがや温泉の泉質がいい。
太平洋を眺望しながら疲れた身体を癒す。
よい連休となりました。
ANAホリデー・インリゾートの方に行って頂きありがとうございます♪自分は行った事無かったので詳しく報告ありがとうございました😊今度行って見ます!^_^
平日の昼間だったからか、ガラガラでした。 この辺りのトロトロの泉質と相まって、粒々のいい汗がかけました! 近日中に、フィッシャーマンズに足を運んでみます!