スポーツクラブ&サウナスパ ルネサンス 宮崎24
スポーツジム - 宮崎県 宮崎市 会員のみ
スポーツジム - 宮崎県 宮崎市 会員のみ
一言:先日の鹿児島市銭湯戦闘記録。
【慈眼寺温泉】
クセがある施設なのだろうなと思い訪問。
姐さんがよくブーブー言ってるのにリピする魅力が知りたかった。
結果、これ以上ない客層だった!北欧もビックリ。
かるまるの「昇天」のような水風呂が印象的。
[谷山温泉 えびす湯]
客層よく清潔。温泉卵が美味かった。
特筆することはない。
[新川温泉]
あつ湯が売りのようでとても楽しみにしてきた。
実測47℃。最高のあつ湯。シャワーから熱い!
この温度を求めてたんだ。銭湯っつったらあつ湯にサクッと入るのよ。
泉質自体はマイルド。水風呂は常時地下水がオーバーフロー。
実測22℃だが体感はマイナス5℃やな。
ただ、ローカルがキツく馴染むのには時間を要するかも。
サウナは意外にマイルドで水風呂との相性バッチリ。
温泉部門優勝!
水も湯も飲んだ!
[ニューニシノ]
もはや説明不要のサウナ屋さん。
ここはミストが最高なんだ。いつ振りか?黒豚麻婆を食ったら身体が解けた!
ケロも1セット目はソロ!ストーブの真ん前が指定席。
[時之栖]
スーパー銭湯に近く感じた。
タイミングにもよると思うが、潜水艦が大量に発生していた。
露天があり、露天の五右衛門タイプの水風呂が気持ちよかった。
事後に木に残った汗を拭くためのタオルが用意されていたのがとても印象的。
【薬師温泉】
ココがこの旅の本命。トリに持ってきた。
結果、期待を大幅に上回り満点をオーバーフローしている。
メディテ系のサ室。オートロウリュが15分感覚っぽい。
ALは基本的に良い方に作用するとは思っていないのだが、ここのALはサイコーに気持ちがいい。
なんなら、今やアウフグースも余計やなと思っている。
ALのクセにSLよりサウナーに寄り添ってくれる。
サ室に対して適量で酸素量も落とさず、変に蒸される事もなくキリッとしっかり熱い!
全毛穴が一気に開き切る。
おいおい。ウソだろ。脱水状態なのにどんどん汗が出る!
ヤバイやばい。気持ち良すぎる。
水風呂は実測22℃のクセにしっかりと引き締めてくれる。
気持ち良すぎて4セットかました!
更には泉質も抜群。
メイン浴槽は実測43℃と熱め。
コレがまた水風呂との相性が凄い。温冷交代浴を何セットしたかも分からない。
至極の施設を発見してしまった。
しかも鹿児島の銭湯料金は¥460。
更にはキャッシュレスもほぼほぼ対応してるし。
薬師温泉に至っては¥2,000でも文句言われることはないと思うレベル。
ライバルは黄金湯とか?その勢い。
また行くぜ!鹿児島!
おはようございます。 慈眼寺温泉はサ室がゆとりある程度に満席だと、しっかり外に並んでいたり。 脱衣所から全員無言であまりにびっくりしました。 貼り紙を拝見すると、戦った痕跡がありましたので平和ではない事もあるのだなと悟りました。 またタイミングをズラして伺おうと思います。 薬師温泉はヤバい域に入ってますね! 体のお絵描きOK。その方々はとてもよかったのですが、地元の方の洗い場の場所取りは気になりました。 (お邪魔している立場なので全然許容できますが) 女風呂はALがない代わりにセルフウォーリュらしいです。 わっぜイイですね!男女入替もして欲しい! 湯上がりに常連さんが次々にコーヒー類やクラフトコーラ、アイスなどを召し上がる姿もとても印象的でした。 近いうちに急に行くかもしれません! また教えてください!