極楽湯 吹田店
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
本日はホームへ訪問。
実は今週は以前から纏まった休暇が決まっていたのですが、世は一変し大阪は不要不急の外出自粛期間に…。関東友人との再開、移動宿泊先も決まっていたのですが、さすがに関東遠征でなんかあってもイヤなので直前で泣泣キャンセル。気持ち切り替えて微力ながら、近場で経済を回すことにします。ちょっぴり遠出もあるかもですが、感染対策は十分に心掛けて行動です。
そんな今日はいつものホーム平日で慰めて貰います。洗体後、キャンペーン中の養命酒の湯で温もったらいざサ室へ。
温度計は上80度、下68度?前回の荒ぶり様とは一変、ボイラーが一体故障中のようで、温度が上がらないとのこと泣。とことんついていつないなあ…。相変わらずドライなサウナは、なかなか汗(涙)を流させてくれません。15分はいたかな?で水風呂、やっぱ横のポスターは共感。休憩は4連になったチェアーで青空を眺め、明日からどうしようか悩みます。
ミスト塩は?あっ平日も塩ある!以前は曜日限定だったので、平日訪問の時はなかったのですが、ヨカッタ。
そんな感じで本日は、
第1ラウンド:3セット→塩1セット
2F休憩後、
第2ラウンド:2セットで終了。
今日は満足感イマイチですが、この低温サウナの方が体にはいいのかな?
養命酒キャンペーンは極楽湯共通のようで、こちらでもバルーンが立っていました。夜じゃないと映えないですね。
明日からはホーム離れてご近所巡りかな。
では。
予定のキャンセル、残念ですね😢自粛の結果、世が少しでも良い方向に向かってくれれば浮かばれるのですが。吹田の養命酒さんは倒れてませんね。(笑)確かに、妖しく光る夜の方が映える気がします。