yastar

2025.10.11

ととのうを超えて、「とこのう」へ。

[評価]※10段階
サウナ:9
「SAUNA37 World Sauna Award 2025 受賞」
&「SAUNACHELIN 殿堂入り」の実力ここにあり。
サウナは、抜群のロケーションはもちろんのこと、潜水艦やシェルターの中にもいるような異空間が演出されてます。オートロウリュウは、おそらく7分半に1度と想定され、めずらしく「会話ok」と記載まであり、楽しく過ごせます。北海道ならではのハッカ水も美味しかったです。朝晩で男女入れ替があり、2つのサウナ(UNEUNA/KAKUUNA)を楽しめますが、ほぼ同じ作りで左右対称に作られてます。

水風呂:10
この水風呂はなんだ、、!気持ち良すぎる。そんな言葉が溢れでます。透き通る綺麗なピュアウォーターは、キンキンに冷えてますが、肌に馴染み、熱い身体に潤いを与え、何分でも入れてしまうそなうな神水風呂です。

外気浴:10
世界遺産知床とオホーツク海を一望できるロケーションと人間が手をつけてないと言われる大自然の空気が美味しすぎる。10月頭でしたが、すでに10℃を切る中、寒さが厳しかったですが、これぞ「とこのい」の境地と、新しい世界を開拓させてもらいました。

[総括]
北こぶし知床の強みは、温浴サウナ施設はもちろんですが、それと共にホテルとしてのクオリティの高さは圧巻です。オールイングルーシブルで、あらゆるサービスが充実しており、満足感の頂きを提供してくまれす。(北海道の食を詰め込んだブッフェ/サウナ後の牛乳とアイスバー/24時間開放のラウンジと飲食物/館内着とシューズレンタル可能なジム/キッズルームや卓球場の娯楽施設/一流の接客と展示物や内装デザイン...)
あげたらきりがないですが、また来たい!いや、必ず来る!そんな誓いをしながら、知床を去りました。ありがとうございました。

おいしい牛乳

湯上がりサービス

2025.10.22 07:22
yastar yastar さんに37 ギフトントゥ

コメント失礼いたします🙇‍♀️ 私も絶対行きたい憧れのサウナです✨✨ 羨ましいです😊
2025.10.22 08:27
🔰♡Can♡🔰 🔰♡Can♡🔰 さんに39 ギフトントゥ

キートス🙏 北海道サ旅、お疲れさまでした😊