駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
🈂️旅1日目
昨日から🈂️友さんと県民割でお泊まりサウナ!
駿河健康ランドにお邪魔してます♨️
11時到着。
チェックイン15時だけど、お部屋の準備が出来てるからってすぐに部屋使わせてもらえた🙌
早速お部屋に荷物を置いて館内着に着替え、まずは施設散策してから、いざ浴室へ!
アメニティいっぱい!
タオル使いたい放題!
シャンプーバー、ずら〜🧴🧴🧴🧴🧴
どれにしよう!テンションあがる!
1人用のサウナマットもたっくさん!
夜になったら身長より高くまでどーんと積まれてた😧
サウナ色々あるけど、漢方サウナが寝ながら汗だくで1番良かったな🧖🏻♀️
昼間っからビール🍺😚幸せ
夜もメガサイズ頼んじゃった…💦🍺1ℓ
飲んで食べて横になって💤を繰り返し、あっという間に23時過ぎ。
お風呂を出て無料のマッサージチェアで癒され、なんだかんだでお部屋に戻ったのは0時とっくにまわってた。
選べる夕食、朝食バイキング付で、お風呂は10時から翌日チェックアウトまで入れて、
これが静岡県民なら実質4,000円でお泊り出来ちゃうんだからメチャメチャお得〜🙌
楽しかったですよー!サウナ旅行は荷物が少なくてラクチンです😊漢方サウナはゴロゴロしてる感じで汗かけるのがラクチンですよね!岩盤浴だと水風呂に入れないのがイマイチなんだけど、漢方サウナは水風呂入れるから好き!塩サウナとミストサウナはぬるくて汗かく前に退出しちゃいました。
夕食は、昼食も夜のメニューによって何食べるか変わるからと一軒一軒お店をまわってサンプル見て、さんざん悩んで決めて、結局サッパリしたのが食べたくなって大広間のしょうげつにしました。お造り美味しかったですよ。県民割大満足です🙌きゃらさんは決まりました?
お店にサンプルあるんですね、知らなかったから今度見てみます。相方の姐さんが知り合いにれんを勧められたみたい。昨日何処にしようかと話したばかりでした。来週行く予定です。荷物少ないのはビックリですよ、館内着か裸だから着替えはいらない。ちっちゃなバックでいけちゃいますね。笑笑
セットの選べる夕食が、それぞれの店のメニューが書いてある紙を渡されただけだったので、写真が見たくて店をまわってみました。サンプルは中華のとこしかなかったんだけど。逆に昼食はメニューがありすぎて目移りしまくりでした🤣