天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃 松江
ホテル・旅館 - 島根県 松江市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 島根県 松江市 宿泊者限定
毎年11月には出雲大社にいく。
と決めてて、、、
出雲大社でお参りして
出雲蕎麦食べて
からのサ活。
毎年お世話になるホテルは今回やめて(サウナちいまい、大浴場人多いけん)
初めてこちらに泊まります
松江の野乃さん。
新しいけん綺麗~😃
しかも飲み屋街にあるけ、飲兵衛の人は宿には帰らんのじゃないかな笑笑
とりあえず
サ前飯
焼肉めっちゃうまし!
そして二次会
イタリアンでワインを嗜み、、、
お宿に帰りサ活
テレビ画面で大浴場の混み具合を確認
「🈳」
それを信じていくと、
めちゃくちゃ多い💦
でも徐々に少なくなり、
サ室はたまに1人になれた。
セルフロウリュもいいね☺️
「かけてよろしいですか?」とあたしにしては
精一杯の標準語で他のサウナーさんにお伺いして、じゃ~~~じゅ~~~ってかけた😁
至福のとき☺️
水風呂は結構深め。腰までの深さ。
外気浴は、ほんと気持ちよかった😊
オットマン付きの外気浴の椅子に座り星見たり、微かに見える夜景をたのしむ。
外につぼ湯のあつゆ、つぼ湯のぬるゆ、こじんまりした露天風呂とあり、いいかんじ
ヒーリングミュージックみたいなのが流れてるのもいいね☺️癒される☺️
広島の野乃?アネックスさんは、カープの歌がオルゴールでエンドレスじゃけついつい闘志に燃える(なんでやねんっ)
3セットしてからのぬるゆとか色々
ずーっと居れるかんじ。
野乃さんで、ここが1番好きかも😍
島根割りと、クーポンで、素泊まり実質1人1000円🥰凄いね✨✨✨
笑笑😆なんかかたことの日本語にナリマスデース😁
みーさんサイコーのサ旅ですねー海ナシ県グンマーにはたまらない写メばかりですねー地平線が綺麗ですねーかけてよろしぃですか❓広島弁だとどんな感じなんですかねー気になりますねー それなりそれなりに楽しんで生きまっしょい👍
17トントウありがとうございます😊広島弁で敬語はあんまりつかわんけん、「かけてええかね?」とか「ええじゃろ?」とかかね笑そう考えたらいつも失礼な文調すみません💦日本海はでっかくてのみこまれそうになります😁
夕日の写真すご!
お~息子よお久😁ありがトントゥ( *´︶`*)夕日、実物の方がむちゃくちゃいいんよ💧うまく撮れんかった💧線香花火の最後のたまみたいになったじゃろ笑笑
のの、ここ、めっちゃいいよ😃焼肉屋さんは、ここかなりオススメ☺️予約必須よ😊
ここまだ行った事ないんよね😅今度行ってみるよ!あと夕日の写メすごっ😳
ありがトントゥ( *´︶`*)境港よりあたしは好きじゃけど、、、どうかね😊夕日は、もっときれいなんよ😅
良いとこに泊まりましたね😃私も来週泊まろうとしましたが、現在一人泊での予約はやって無いみたいで断念しました😩良いなぁ〜!
ありがトントゥ( *´︶`*)です<(_ _)>すみません💦。え?ほんまですか?1人は宿泊拒否とは😱ひどい💧出張とかで使えんですね💦でも、ほんといいとこですよ😊水風呂で脳天かちわり水ぶっかけてみて下さい😄😄
ほうなんよ、、、赤いもん全然ないし、、、って、、コラ( ˘-˘)ว ))д*)ポカッ
ヒロテテちゃん😊出雲は縁結びの神様の地で、蕎麦ぜんざいのそばが結んであるし、ハート形のそば白玉?がはいっとんよ😍可愛いじゃろ笑出雲大社には11月に全国の神様が来るらしいけ、是非きてみて😊
縁結び😆✨ 蕎麦が入ってて結んであって ♡の白玉のぜんざい初めて見ました😊 アップの写真ありがとうです😆💕11月に神様が集まるのは聞いたことあります✨ 毎年お正月は厳島神社(釧路の)いくので 厳島神社にも行ってみたいです😊✨
全国の神様が集まるとなると、11月は近所の神社に行ってもご利益ないですか?と出雲大社の宮司さんにきいたらアタフタしつつ、「いえ、大丈夫でございます」とおっしゃってた笑。宮島はカップルでいくと別れるので、ご注意ください😄
あっなるほど💦確かに…笑 ご利益大丈夫なんですねー😊✨ あー こっちでも 厳島神社は女の神様だからって聞いたことあるかも😅💦 毎年お正月息子と2人で行ってるから大丈夫かも笑 優しい教えを ありがとう😊✨
そうなんじゃ笑誰でもしってるんか😆知ったかして教えて恥ずかし💦優しいコメ返ありがとう🥰
いえ②😊 みーさんに聞いて思い出したので ありがとうございます😊✨
ありがとう😊😊
いやいや、実物はめちゃくちゃ綺麗なんよ🌇🌅萩からじゃと、ちょっと遠いよね💦思い立ったらすぐ游心さんにいける姫の方が羨ましい🥺、、、いつかドライブがてら出雲大社つれていこーか?😊