黒澤サウナストーン

2020.12.07

初ラブホサウナ。
きみのゆからの帰り道、ふらふらとつい寄ってしまった。

以前ここではないラブホを本来の目的で使った際、サウナがあるのを見かけたが、当時サウナを知らなかった私は興味はあったが使うことはなかった覚えがある。
あれはどこだったか忘れてしまったが、おそらく那須塩原市の壱番館だった気がする。

ラブホサウナの存在こそサウナにハマる前から知っていたが今まで使わなかったのには理由がある。
値段と質である。

値段はもちろん温浴施設と比べて高い。
質もメインはサウナではないので施設と比べれば低いだろう。

そういう思いから今まで避けてきた。
だが、漫画サ道で取り上げられた日からふつふつと興味が湧きはじめ、今日の来訪に至った。

事前の調べによりここにサウナがあるのはリサーチ済みだし、調べても出てこなかったので電話にて102号室と112号室にサウナが設置されているのもリサーチ済み。
112号室へイン。

無論入った時にはサウナの電源が入っていないので温まるまで時間がかかる。
その間に体を洗ったり、横になったり、ご飯(カツカレー)を頼んでみたり。

もしかするとサウナが温まるまでの間を利用してデリバリーを呼んでおけばちょうどいいのかもしれない。
今回は目的がサウナなので呼ばなかったが。

入った112号室だがおそらく前側のヒーターが壊れていて40度になるまでに1時間半くらいかかった。
適温は40度〜50度ということなので40度くらいで入ったが、狭いのと熱源が背中にあるおかげでそこそこ汗は出る。

水風呂はないので浴槽に水を貯める。
水道水なので冷たくはないが、ジェットがついていたおかげで体感温度は少し低め。
スイングジェットがいい感じだった。

ラブホサウナを初体験してわかったメリットとしては
・貸し切りサウナが楽しめる。
・かけず水風呂ができる。
・でっかいベッドがある。
・泊まったとしても安い。
といったところ。

デメリットとしては
・他施設(温浴施設)より値段が張る。
・温まるまで時間がかかる。
・水風呂がぬるい。
・外気浴ができない。
といったところか。

正直たまにはいいのではないかと思う。
貸し切りによるメリットが大分大きい。
サウナがおそらく故障していたのはあれだが。

他のサ活を見る感じだと外気浴ができるラブホサウナもあるらしいので、月1くらいで新規開拓しつつラブホサウナを楽しむのもいいかもしれない。

黒澤サウナストーンさんのアイネの海岸物語のサ活写真

2020.12.08 21:11
貸し切りサウナで宿泊もできると考えればかなりいいですね!!
コメントありがとうございます。 今まで敬遠してましたが、ラブホサウナ侮れないですね。