ぽかぽか温泉ホテル
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
一関まで行ったのに討ち入りできずに帰って来た天皇誕生日の月曜日、時間的な制約もありぽか泉でサ活。
対カージナルス1戦目、先発投手は山本由伸#18、前半は、
投球回数 2回
失点 0
奪三振 2
打者 大谷さん ホームラン第14号
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
この3連休で開催されたとあるスポーツの大会、お年寄りの部は最終日に回された関係で昨夜から移動開始🚓💨
相棒の仕事が終わってからの移動だったので、奥州市水沢のホテルに着いたのは22時頃、しかも大谷さんの出身地だというのに、それらしき形跡もなし⚾
まあ、朝食付で5,000円でお釣がきたのでしょうがない😢
肝心の結果は、朝8時に会場入りも、中途半端に勝ち上がったので、夕方17時半過ぎの表彰式まで拘束される羽目に😱
その時間まで居るのであれば、勝利の美酒に浸りたかったところだが、昨年12月の予選後、やったトレーニングといえば雪かきだけ、世の中そんなに甘くはありません😅
まあ、どうでもいい話
そんなこんなで、相棒に古戦場での夕食を提案するも却下され、途中のサービスエリアて味気ない夕食を済まし。帰宅したあとの現着21時15分。
シューズを下駄箱#17に納め、入浴券を自販機で購入、受付に出して脱衣所へ💨
ロッカー#17は塞がってたので、お隣の#12に貴重品を収め浴室へ💨
今日は何としても途中棄権してはなるものかと、スポーツドリンク、エナジードリンク、リポビタンDのちょっと高いやつ、芍薬甘草湯、バナナ、エアサロンパスなどあらゆる手段を駆使したので、ここでの水分補給は酸っぱ系の飲み物を持参🧃
いつものルーティンから1セット目のサ室は先客なし、上段に陣取り76度スタート⚡
終始ソロの1セット目は、自分史上ぽか泉としては最大のアチアチで5分ほどでギブアップ、水風呂が気持ちいいところまでは良かったが、脱衣所休憩していると腕に#12の鍵がないことに気づく😱
慌てて、洗い場、風呂かご、浴槽内、サ室と見回すが、サ室に自分のマットを忘れてきたのを回収しただけで見つからず😢
脱いだ衣服をほじくりかえすと、無事探し物が出てきました✨
かなりの疲労困憊状態で無理せず2セット🔥
サ室のテレビではりくりゅうペア7年の絆と題したNHKスペシャルが入っていて、感動的なシーンに心の汗が出そうになりましたが、年数だけだったら自分たちも負けてないですよ😅
ホテルの朝食でのエネルギーチャージまでは完璧だったのですが😢
筋肉痛の身体で明日のお仕事はツラいです😅
表彰式まで残るとは、素晴らしい成績でお疲れさまでした😊🍺
ありがトントゥです❤️ この歳になると、もう老化との戦い⚔️ それにしても、古戦場にイキたかった😅
古戦場次の楽しみですね。牛タン塩美味しそう。
ありがトントゥです❤️ 今回はナビに従順に従った結果、古戦場の姿すら拝見できませんでした😅
どうやら一関市の体育館、リニューアル工事を行うらしく、来年の会場は別のところになるらしいですよ😅
またまた討ち入り🥷出来なかったんですね😅そして珍しくのぽか泉♨️しばらく行ってないな〜🤔やっぱり沼館が好きだな〜♨️そうだ😃今晩沼に行こう、うんそうしよう♨️
ありがトントゥです❤️ お待ちしてますよ😅
前沢SAに寄ると何故か牛タンつくねと豚まんを買ってしまうのが自分でも謎🐂🐖
まいどサンクスモニカです❤️ 牛と豚のコラボ丼みたいなメニュー、気になりましたが、重そうだったのでパスしました😅
とてもお疲れ様でした🏯⚔️🤦🏻♂️ ¥5,000でお釣りがくるホテルとは思えない程の朝食ですね‼️
ありがトントゥです❤️ 早割60で予約、建物が古いのは否めませんでしたが、寝るだけだったので問題なし、朝食1,000円を500円に割引というのがエレベーター内に掲示されてましたが、正直ドーミーインと遜色ないんじゃないかと思いましたよ😅
栄養満点朝食ですねー|( ̄3 ̄)|
ありがトントゥです❤️ 素泊まりにプラス500円で付けられる朝食には見えませんね😅