沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
リアルな大谷さんが復活登板を果たした火曜日、ホーム沼館でサ活。
対アストロズ1戦目、先発投手はクレイトン・カーショウ#22、前半は、
投球回数 4回2/3
失点 4
奪三振 5
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
リアルな大谷さん、いきなりタティス、アラエスから連打を浴び、マチャドの犠飛であっさりと先制を許すが、後続2人は内野ゴロで何とか最少失点で降板、三振は取れなかったものの、633日ぶりの実戦登板としては上出来👌
投手としての失点1を、打者として打点2で倍返ししてしまうあたりが二刀流の真骨頂、さすがとしか言いようがありません😅
とはいえ、リアルなドジャースの投手陣の遣り繰りは綱渡り状態、今日はリリーフに6人の投手を投入し快勝したものの、明日の先発投手は発表されていない😵
1週前は、オープナーからサウアー#64へ、6回途中まで9失点するまでリリーフを投入することなく、最後は野手登板の捨て試合、明日も同じパターンでリードする展開だったら儲けものってイメージのゲームプランになりそうです😲
明後日の先発はIL-60から復帰のシーハン80らしいので、明日サウアーは使い倒してマイナーへ、佐々木朗希#11をIL-15,からIL-60に移すシナリオではないかとみていますが、こんな素人に読まれるほど、ドジャースのフロントは浅はかってことはないでしょう😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで現着19時20分。
サ室に入る前に失点3と、大谷さんの立ち上がりよりも荒れた展開も、いつものルーティンから1セット目のサ室は先客3名、88度スタート⚡
汗アートさん、「ひだまりの民」のようなおじさんなど濃い目のキャラも入り乱れ、最後はおよそ1ヶ月ぶりの復帰登板の色黒さんから4失点目を食らいながらの4セット半🔥
アクシデントなく復帰登板を終えてほっとしたせいか、いつもより頑張っちゃいました😅
サ室の名曲有線、本日の一推し
さとうきび畑 by 森山良子
大谷さんの次回登板は、次のナショナルズ3連戦のゲーム3、現地日曜日のデーゲームと予想してますが、果たして❔
ありがトントゥです❤️ あの所作の人が複数いるっていうのも勘弁してほしいので納得ですが、凄い偶然でしたね😅
脱衣所で偶然して見た瞬間あ‼️前に会ったことある人だと確信しました😁
大谷さん二刀流良いですね。
ありがトントゥです❤️ ついに復活、次回登板が楽しみです😅
まあ、1日中沼館にいればもっと凄い揃い踏みを見れそうな気もしますが😅
大谷選手の663日ぶりの登板、痺れました!あとはケガをせず乗り切ってもらうことを祈るばかりです!
ありがトントゥです❤️ 二刀流出場は何とも言えないワクワク感とドキドキ感がありますよね😅
久し振りにひだまりおじさん☀見たいなぁ
俺も見て見たいー‼️😂
こまいどサンクスモニカです❤️ ひだまりおじさん、この期、左右の振れ幅が控え目になったような気がします😅