沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
2日連続で朝から雪かきに勤しんだ木曜日、ホーム沼館でサ活。
対レンジャーズ1戦目、先発投手はトニー・ゴンソリン#26、前半は、
投球回数 3回
失点 2
奪三振 3
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
こちらは寒波襲来で日中も時折吹雪に見舞われるような天候だが、リアルな大谷さんはアリゾナ州グレンデールのキャンプ施設でTシャツ、短パンで自主トレを行っているらしい☀️
昨日はキャッチボールから最後はキャッチャー役を座らせての投球練習、今日は打撃練習を行ったとのこと⚾
リハビリや調整は順調に進んでいるようだが、ドジャースのロバーツ監督は、投手復帰は5月以降になるだろうと明言しているようだ⚡
打者としては開幕戦から出場するだろうが、一旦IL(負傷者リスト)入りさせなければ、シーズン開幕後はマイナーでの調整登板ができないため、チームメイト相手のライブBPに数回登板しただけで、投手としての実戦復帰になりそうだ🌠
気になるのは二刀流復帰はいつなのか?ということだろうが、ロサンゼルス市が昨年制定した大谷翔平の日、現地5月17日のドジャースタジアムでの古巣エンゼルス戦あたりが濃厚ではないかと密かに予想している😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで自宅周辺をささっと雪かきして現着20時05分。
浴室な入るといきなり昨夜の色黒さんの待ち人+🐻さんと偶然偶然🍀
昨夜、ペットボトルに入れて持ち帰った秘伝水、雪かきする際の水分補給用に自宅前の雪の中に埋めてたら、見事にカチンコチン🧊
しょうがないので、浴室内に置いて溶けた秘伝水で水分補給しながらの3セット🔥
水風呂、外気浴は当然ながら秘伝水もクホーーーでした😅
サ室の名曲有線、本日の一推し
ランナウェイ by シャネルズ
ちなみに、まだ大谷さんの登板のない2025シーズンのサウナ野球盤、本日のレンジャーズ戦はリアルでは現地4月18日にテキサス州アーリントンのグローブライフ・フィールドで行われる予定の試合です❇️
きっと寒波襲来のせいです😅
突然のコメントですみません 沼館温泉会館のサ活を読んでいると秘伝水という言葉を見かけるのですが、その秘伝水とは一体どういう意味なのでしょうか?🤔
ありがトントゥです❤️ 沼館温泉の水風呂にドボドボと注がれている蛇口から出る地下水のことですよ😅 入って良し、飲んで良しということで、大きなペットボトルに入れて持ち帰る常連さんがたくさんいます✨ 父のみサウナーさんが、焼酎割りで飲むと美味いということで命名したと記憶してますが、秒さんが初持ち帰りのあとにお🐴さんでバチコリ当てたことで、様々なご利益があるのでは?とささやかれております😵
お返事ありがとうございます◎ なんと!水風呂の水を飲むことができるんですか!? そして焼酎水割りにすると美味しいと_φ(・_・ さらに縁起の良いゲン担ぎの水=秘伝水ってことなんですね◎ 気になりすぎる施設なので近い内にSNSサウナーさんのホームにお邪魔させていただきたいと思います🙇
入浴料370円の大衆浴場ですので、過度な期待を持たずに是非いらしてください😅 あっ、空のペットボトルもお忘れなく👌
370円とはリーズナブルですね◎ 空のペットボトルを忘れないこと_φ(・_・ 色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇
まいどサンクスモニカです❤️
水風呂でも外気浴でもクホーーーは冬ならではですよねー。
ありがトントゥです❤️ クホーーー、早くも自分的には今年の流行語大賞になりそうです😅
今まで秘伝水持ち帰った事なかったですが、次行った時は持ち帰ろうかな…にしても雪多いですねぇ。
ありがトントゥです❤️ 5リットルのペットボトル3本持ち帰る方もいますからねぇ😅
3本てだぁれだぁれ〜🤔