沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
リアルな大谷さんのポストシーズンデビューが明日に迫った土曜日、昨日と同じくホーム沼館で朝ウナ。
サウナ野球盤は今日から同地区のライバルでここまで5勝4敗、リアルではレギュラーシーズン最終戦のブレーブス対メッツのダブルヘッダーの結果でポストシーズン進出を逃したダイヤモンドバックスとの4連戦。
対ダイヤモンドバックス10戦目、先発投手はクレイトン・カーショウ#22、前半は、
投球回数 2回2/3
失点 0
奪三振 2
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
朝、家を出ようと南の空を見たら、オリオン座がきれいに見えた🌠
この間までの猛暑が嘘みたいだが、もう冬が近い証拠❄️
そんな10月に大谷さんの活躍が見られることは幸せである😃💕
昨シーズンは怪我もあり、現地9月3日のアスレチックス戦が最後の出場、その後、随分と長い大谷ロスに見舞われたことを考えれば、喜びもひとしおだ🎰
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなですき家経由で現着5時25分。
5時26分の「どうぞ~」の掛け声とともに脱衣場へ💨
自分の他は5人、全員昨日もいたメンバー🍀
うち1人はサウナは利用せずに6時前には退散する人なので、サ室待ちはないなと思いながら身を清める👕
バイブラでプレヒートしていると、いつも夕方利用のいきなり湯船の方が入場😱
なんと、いきなり湯船に足だけ入れたかと思うとサ室に向かっていった😆
これはサ室待ちかと思ったが、1人がサ室を出て洗体を始めたので、何とかサ室に滑り込み88度&満員でのスタート❇️
5分もしないうちに、先程のいきなり湯船の方がサ室を出る🏃
水風呂ドボンかと心配したが、そのまま洗い場へ直行😁
どうやらサウナで体の汚れを浮き立たせ、洗体するという思考のようだ👀
多様性の時代、許容する心が大切である🐱
なんだかんだで昨日と同じく2セット半🔥
この時間帯、先に洗体する自分のほうが変わり者だという事実に気づきました😅
サ室の名曲有線、本日の一推し
花 by ORANGE RANGE
明日は大谷さんの先頭打者ホームランと勝手に妄想しております✨
以前、青玉葱さんから本を借りてサウナの入り方などをお勉強しましたが、時々何が正しいのか分からなくなります😅
いきなりさん…キャラクターの宝庫ですね✨
まいどサンクスモニカです❤️ ホント、沼だけにキャラクターの宝庫です😅
多分、打ちますよ先頭打者ホームラン!
ありがトントゥです❤️ 最初の打席が大事だって大谷さんも言ってました⚡ 期待しましょう🌠
多様性…そうだよな〜そういう時代だよな〜って多様性の多の字も無い時代のおっちゃん連中がドボンやら直サウナやら自由人が多す過ぎる感が強いですが、逆に多様性なのか⁉️しかし、沼館の水風呂前に「水風呂に入る時は汗を流してから」の張り紙を熱望🔥
ありがトントゥです❤️ 多様性もルールやマナーがあってこそですよね👹 鰐comeとか秋田温泉プラザの貼り紙、効果バツグンなので、参考にしてもらいたいです😅