沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
リアルな大谷さん、昨日は30-30達成でテンション爆上がりも、今日は4タコ🐙で見せ場なし。そんなことより爆破予告並みの衝撃で沼会メンバーがざわついた月曜日、ホーム沼館でサ活。
サウナ野球盤、今日からはア・リーグ西地区でマリナーズとの優勝争いを演じているアストロズとの3連戦。
対アストロズ1戦目、先発投手は大谷さん#17、前半は、
投球回数 5回
失点 2
奪三振 7
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
昨日はリアルな大谷さんにホームランこそ出なかったが、MLB史上3番目の出場108試合目での30-30達成、果敢な3盗塁で大いに盛り上がった👌
MLBでは運に左右される打点より、盗塁のほうが評価に値するらしく、40-40さらには前人未到の50-50を達成した日には、DH専属選手として初のシーズンMVPも間違いないことだろう☺️
今日の試合、1点リードの9回表、あと1人出れば大谷さんに打席が回る場面、1アウトから新加入のキーアマイヤーが四球で出塁し、ダブルプレーか盗塁死さえなければ、もう1打席見られると思った矢先、何とランナーが盗塁を試みてアウトに😱
大谷さんの盗塁をこれだけ絶賛しておきながら、非常に恐縮ではあるが「余計なことをしやがって」である😅
一昨日ホームランを打った投手が投げてただけにとても残念😢
結局5打席目は回ってこなかったが、チームは何とか逃げ切り勝利🎵
なんだかんだでアスレチックス3連戦は2勝1敗で勝ち越し⚡
調子が多少悪くてもズルズルいかないところがエンゼルスとは大違いだ💡
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで現着19時10分。
ここからが本題📚
夕方、父サウナーさんのサウイキ投稿のコメントに、隣県のリスペクトサウナーさんから来沼予告が入ったとの情報が拡散される😱
元々、行く予定ではあったが、今日は絶対に外せない😆
駐車場にカブは見当たらないが、青森ナンバーの車が2台😃
洗体中、それらしき人物を探すが、外気浴から浴室に入ってきた人の足首のミサンガが鏡に写ったのを見て確信✨
「もしかして秒さんですか?いつもサンクスモニカです❤️」という変な挨拶からセッション開始⚡
途中から父サウナーさんも参戦し、たっぷりとお話させていただきました👌
久々の5セット決めて、バチコリ楽しい時間をありがとうございました❤️
明後日8月7日(水)は3ヶ月に1度の休館日、ご注意ください。
サ室の名曲有線、本日の一推し
TAXI by 鈴木聖美
リアルな大谷さん、明日で今シーズンの規定打席502をクリアする予定🌠
キャリアでまだホームランのないフィリーズ戦での一発、期待しています😅
本日はバチコリ楽しませていただきました✨ありがとうございます🙇ちょっと顔バレしてますかね(笑)
サンクスモニカです❤️ あわてて差し替えしました😅
(´∀`*)ウフフ 是非また偶然しましょう😊
秒さんが沼館に行かれたのですね😍 いつか俺も沼館サウナを堪能したいなぁ〜😁
ありがトントゥです❤️ 至って普通の銭湯ですが、なにげに魅力満載なんです😅 是非お越しください👌
ありがトントゥです❤️
おおー😳スバラシイ出会いですね☺️ ステッカーはどこに貼ったんですか👀?
ありがトントゥの極みです❤️ ステッカー、沼館の施設のどこかに貼らせてもらえるか交渉してみようかと思ってます😅