沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
雪がちらつく日曜日、ホーム沼館でサ活。
対ブルージェイズ3戦目、先発投手タイラー・グラスノー#31、後半は、
投球回数 3回
SO(奪三振) 38
SO/9(奪三振率) 8.41
QS(クオリティスタート) 3
W/L(勝敗) 2-0
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
朝、床に入ってYouTubeで大谷さん登板のWBCイタリア戦を観ていたら、相方から「お風呂に行くよ」と声がかかる。朝飯食ってなかったので、相方をぽか泉に降ろし、10時30分に迎えに来ると告げ吉野家から沼館8時30分着。
浴室に入ると、洗い場が結構埋まっている。というか、洗い場に見事に籠が並べられている。そう言えば、受付のスタッフの人が、場所取り対策の貼り紙作成をしなければと話していた気がしたような、しないような😅
お気に入りのポジションには、さっき吉野家で朝飯食ってた方が座っていたが、ちょうど隣が空いたのでそちらに移動。この方のお気に入りポジションのようだ。これありがたやとお気に入りのポジションで髭剃りしてると、浴室入口付近のスペースで柔軟運動している方が目に入る。何もここでやらなくてもと思いながらも、開脚で胸が十和田石の床面にぴったりとくっつくことに驚愕✨
洗髪、洗体を済ませ、自分のポジションを狙ってた別のお方にお譲りし、バイブラでプレヒートしていると、サ室の常連さんから歌手と呼ばれている方が、今日も湯船で気持ち良さそうに歌っている。ちなみに、湯船のポジションはいつも同じである😱
水風呂ザブっとからサ室へと身体をふきふきしてると、自分とほぼ同時に髭剃りを始めた先ほど隣のポジションの方、約30分経過するが、まだ髭剃りに余念がない😵
この方はサウナには入らないようで、どうやら沼館に来る最大の目的はお髭の手入れらしい😵
1セット目、サ室から出ると、いつものポジションチェンジの方が、反対側の洗い場で入念に洗体しながら、お気に入りのポジションを狙っている。外気浴から戻ると、お髭手入れの方が終了したらしく、そこへ一旦ポジションチェンジ。2セット目にサ室を出るとお気に入りのポジションで満足げに洗体しておりました。
午前中のウォッチング、面白い😅
まあ、どうでもいい話。
サ室の名曲有線、本日の一推し
今はもうだれも by アリス
49年前リリースの曲
それぞれの時間帯で色々な特徴の面白い人が出現するのも、ホーム沼館の面白いところです😅 そういえば、今朝、相方をぽか泉に降ろす際に、いつも沼館のサ室でマンガ本を読む人を見かけました。期待どおりにマンガ本を忍ばしてぽか泉に入って行きました✨