SNSサウナー

2024.01.06

仕事初めから2日働いて、また休日となった土曜日、元旦のリベンジで花の湯とも思ったが、久々に少し手前の鰐comeでサ活。

カージナルスとの4連戦。ペッパーミルで人気のヌートバー、憧れるのをやめましょうのスピーチの中に登場したゴールドシュミットらを相手に、1戦目の先発はMLB初登板の山本由伸#18、前半は、
投球回数 3回2/3
失点 0
奪三振 4

能登半島地震の支援にと、ドジャースと共同で100万ドルの寄付を表明した大谷さん、下駄箱&脱衣場のロッカーは当然の#17。

今日の男湯はうぐいす。つつじはアルパイン故障中のため、どちらかと言えばサ室高温のこちらが当たり🎯
次につつじにあたったら、バケツに水、柄杓をストーブ前に置いて、セルフロウリュウさせて貰えないかなどと考える。
1セット目は98度スタートのサ室は、94~102度と変動はあるが、上段でいい感じで蒸され、肌触りの柔らかい水風呂、キリッとした外気浴で満足、満足。
アンケートを端緒とした注意喚起の貼り紙の効果か、水風呂で汗流しカットマンが見当たらなかったのもgood。

鰐comeには、おととしあたりから相方と行くようになり、10回以上は行っている。9時開店だが、いつも9時30分前には入場していて、今日も9時10分頃にIN。
これまで、サウナ、外気浴と常に行動を共にする70歳前後とおぼしき2人組と100%遭遇してきたが、今日もいた😆
サ室のテレビでバラエティー番組を見ているせいか、かなりの芸能通。サ室の中でバリバリの津軽弁で、あの芸能人はあーたらこーたらと話しているが、なぜかほっこりしてしまう。
そのほか、若い2人組もちらほら。並んでサ室、外気浴という光景を何度も目にした。
自分もスポーツで長年の相棒がいるが、サ室を共にしたことはない。来月、大会後の討ち入りを計画しているが、相棒との初のコラボサ活が実現するのか?
試合の日以外は、行動を共にすることがほとんどないので、非常に想像し難い😅
まあ、どうでもいい話。

風呂上がり、ソフトクリームを食ってると、大事なことを思い出す。100円入れて100円戻る脱衣場のロッカー、100円取り忘れた~🌠。急いで戻り#17を確認するもすでに時遅し😃
恐らくどこかのロッカーに飲み込まれた模様😭

帰り道、鯖石あたりでいつも偶然のあの人の車とすれ違ったような気が😃

SNSサウナーさんの大鰐町地域交流センター 鰐come(ワニカム)のサ活写真

支那そば おぐら

支那そば

結局、サ飯は花の湯を通り越してこちらへ。 注文は「そば2つ」、店主「はいよ」 とっても優しいお味。

2024.01.06 21:14
昨日のおぐらは駐車場激混みで断念した1っか所目だったのでうらやますぃ
2024.01.07 06:00
tsunetty0138さんのコメントに返信

おぐら、11時40分頃IN。歩道駐車の車1台のみ。先客1組6名。その家族が退出し、食べ終わる寸前まで我ら2人のみという非常に稀なシチュエーションでした。 開店直後は満席だったと推測されるので、本当にタイミングって大事って思った次第です😱 帰り際、丁寧に「ありがとうございます」と店主は言ってくれますが、いまだに「まいど」の声はかからない😭