SNSサウナー

2023.12.30

今年も残すところ2日となった土曜日、午前中に初めてのこちらでサ活。

オープン戦14試合目の前半は、
投球回数 3回2/3
失点 0
奪三振 3

昨日は、家飲みしてしまいサ活はできず。
昨日までを整理すると
SO(奪三振) 91
SO/9(奪三振率) 9.67
QS(クオリティスタート) 6
W/L(勝敗) 1-1

※ルールに関する詳細はプロフィールをご覧ください。

前市長の談合問題、現市長下での3セク企業の社長解任問題など、何かと騒がしい鹿角市だが、この施設も例外ではない。
行けるときに行っておかないと、一生行けないかもしれないと、足を伸ばしてみました。
入浴料600円は、フロントで現金払いという今どき珍しいスタイル。
期待していた外気浴は、露天が4月末まで閉鎖とのことで残念。露天手前の檜風呂も休止中とのことで、お湯が張られていない。椅子は3脚あったが、人工芝のような敷物が被せてあって使えない。
肝心のサウナは104~106度で安定しており、アチアチ。湿度のせいか、発汗に少しだけ時間がかかる。サ室を出ると、すぐに低水温のシャワーがあり、すぐ横に水風呂で導線は抜群。
水風呂は1人用の長方形でコンパクトだが、かなり冷たくパワーあり。
お湯の張られていない檜風呂のへりに腰かけて休憩。
浴室、サウナとも、常に2~3人程度の入り。5月になったら、露天の外気浴を楽しみたいが、それまで大丈夫か不安は尽きない。
まあ、どうでもいい話。

サ飯は毛馬内の菅野食堂に行ったが、外まで行列、地元民にとってはソウルフードなのだろう。こんな日に一見さんが行くべきではないと思い、予定変更✨

山水亭

五目あんかけ焼きそば

おいしゅうございました。

2023.12.30 14:33
おぉ〰〰😂✨ついにですな。笑 檜まで中止とは、、、🤔 これも例の件の影響だすべか⁇ 少しパワーdown感は否めませんが、やっぱ水風呂の破壊力はありますね‼️ 良い情報GETしたんで、年内ラストサウナの候補から3歩後退かなぁ🤣🤣
2023.12.30 15:08

隣の飲食施設も営業してないし、お風呂の客入り具合といい、ヤバそうな匂いがぷんぷん 笑。 サウナやってるか、心配したけど、そこはなかなかの温度設定でした。 ホーム沼館の370円のコスパの有りがたさ、実感しました😆