saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
昨日はヨギ様のアウフを受けにsaunahauseさんへ14時過ぎにIN(5時間コース)。なかなか来れなかったんだけど今回ようやく来れました。場所は良くライブで行ってたクラブチッタ川崎の隣なんだね。ちなみにLINE初回特典のステッカーが在庫切れで、代わりに割引サービス券をゲット。
施設自体はとてもスタイリッシュなアーバンサウナ。脱衣所も清潔でアメニティも充実。
浴室に入るとど真ん中に温かいジャグジー風呂があってこれは嬉しい。しかも自分が大好きな黄色がかった塩化物強塩泉(平和島、ゆいると同じ感じ)で、奥には同じ温泉を使った水風呂があってこれはイイ!
お風呂、水風呂と温冷浴してから、まずはサウナ2へ。スチームサウナで気持ちよく、手前と奥にあるホースでクナイプも可能。
3Fの完全黙浴エリアに下りて 、15時に今回の目的の一つであるヨギーニ原田さんのアウフイベに参加。
ヘヴン以来2回目のヨギ様は今回ゴシックホラー調の出立ちで登場!独特の唯一無二な世界観を演出。ハマゴウ、ほうじ茶(イイ匂い!)ハーブMix、松、ヒノキ、ヒバを使用し、ストーブ壁の縁に片足乗せながらのロウリュや、受け師への頭からバケツ水掛け、口からの氷飛ばしなど、相変わらずの破天荒振りを発揮し最後は氷バケツロウリュで激アツに!これだからヨギ様は楽しい。
その後、偶然(必然?)したさとやんさんとサウナ3(作りが面白い!)で色々サウナ話しながら(サウナ2と3は会話可能)3Fエリアも堪能。
とにかく温泉を使った水風呂(グルシンと広くて深いのと2つ)が最高で、水風呂はプールみたいで思わず何回も泳いでしまった。OFF COLAの31度のヌルい炭酸泉も最高過ぎて。。
低温ミストシャワー(これまたアロマのイイ匂い)を浴びて、広々内気浴で大昇天。
2Fレストランで一旦休憩を挟んでから、後半戦。まだ入ってなかったサウナ1と、サウナ4でAL(余り熱くならなかったかな)を堪能。
18:30からは怪談師・宮代あきらさんによる怪談イベント「凍えるサウナの夜」に参加。
サウナ3でサウナに入りながら怪談話を聴くというこの斬新な企画。サ室の中で怪談話を15分間(3話)聴くので、ロウリュは無しだけど後半は中々スタミナ削られた〜。怪談話自体は面白かったけど流石に凍えはしなかった(笑)後ろ向きの幽霊は振り向くな。。
今回はサウナ1 ×1、サウナ2(スチーム)×1、サウナ3×2、サウナ4×2、サウナ5(セルフロウリュ)×1の計7セット。
5種類のサ室に3種類の水風呂に2種類のお風呂。特に水風呂とお風呂が大好きな温泉になってるのが最高過ぎた。ちょっとお高いけど近くに来る際はまた来ます!
ほんと二度美味しい貴重なイベントで楽しかったデス🤗サウナハウスも最高でした😆
おまけで怪談サウナも参加出来てラッキーでした😁また来年のお盆もやるかもしれないのでその際はぜひ🕺🏻