ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
今日は世間のGWとは関係なく仕事したので、ご褒美にライオンサウナさんへ。19時半にIN。
まずは洗体し、38度の気持ちイイお風呂と熱湯でさっと湯通し。20時からあさこちゃん熱波があるからもうそろっと行こか、と階段を降りてサウナエリアへ。
えっ?何デスかこの行列は、、、まだ20分前なのに既に行列が。スタッフさんが人数を数えて入れるのは自分の3人前まで。やっちまったなぁ(後で聞いたら40分前から行列だったとのこと、エグ過ぎ!)
途中退室する人と交代で入れるかもしれないとのことで取り敢えず外で並びながら中の様子を拝見。何か暴れん坊将軍のテーマに乗ってタオルで殺陣をやっとる(笑)
後半のGold Finger攻撃で二人は交代で入室したけど、自分はギリ入れず終了。チーン。
気を取り直して、熱さが残る獅子サウナでファーストサウナ。ちょうどオートロウリュが発動して一気に体感温度が上がり滝汗。
16度と5度の水風呂で冷冷交代浴をした後の内気浴で気持ち良く昇天。
次に入るは瞑サウナ。入室してちょうどタイミングよく砂時計が落ちきったので、セルフロウリュでジュジュっとな(ここの砂時計は15分?他の施設と比べて長いんだよなぁ)
キタキタ、一気に蒸気がやってきて滝汗。
Xでは勝手にアロマ入れたり、大量にロウリュする輩がいるみたいだけど、セルフロウリュ禁止になっちゃうからやめてくれよな。
22時回は既に30分前からRAYさんが立ちんぼ(凄すぎる!)してるなか、内気浴しながら並ぶ頃合いを見て15分位前から並び、ラスト回でようやく参戦。
ラスト回はグレープフルーツ、白樺、オリジナルのローズアロマのキューゲルを使い3セット。「ペッパー警部」では途中タオルを振るのをやめて踊ったり、「日本全国酒飲み音頭」では酒が飲めるぞーを皆で合唱したり、最後の「We Will Rock You」は皆で手拍子でリズムを取りながら、徐々にヒートアップしていくので、上段サウナー達は次々に離脱!楽しい上に力強いタオルで熱波を頂きました!
熱波後のクールスイングも長めにもらい、今回も最高のトトノイと元気を貰いました。
本日は獅サウナ×2、瞑サウナ×1の計3セット。今回も最高のサ活で「漢」にさせてもらいました。あさこちゃん、偶然した皆さんありがとうございました。ベリーキートス!