鉄馬ライダー

2025.03.08

のんあるサ飯

今日は3月7日サウナの日。色々な施設さんでイベントやってるのでどこ行こうかと情報収集。37歳以外でも無料で入れる投稿を見つけ、ホンマかいなと確かめようと初訪問となるレディアンスパさんへ。19時前にIN。名前から女性用サウナ施設かと思ったら、男女両方入れる施設なんだね。

1Fで受付した後、階段を上がり浴室へ。浴室はネオン輝くなかなかシャレオツな施設で、写真撮影も可。スマホイジること自体NGのとこが多い中、これはなかなか珍しい。

サ室は80度、90度、110度と温度違いのボナサウナが3つ。全てにTVが付いてるけど、いずれも同じネイチャー系の風景動画。普通にTV観ながら入るのも好きなので、バラエティー番組とかの方がイイかなぁ。
サ室自体はしっかり熱く、特に110度のサ室はかなりの熱さで、ちょうどオートロウリュもあってすぐに滝汗。
途中、バーレスクダンサーや、グラビアアイドルの方(自分は知らないけど有名なのか?)がサ室に入ってきて、お遊びみたいなブロワー(全然熱くない。。)したりするイベントあり。

水風呂は9度、15度と温度違いのが2種類。いずれも広くて表示温度以上にキンキンに冷たい。
内気浴は長いベンチ利用だけど、別料金でチルスペースに40席もある指定席を利用可能。40度の温かいお風呂もあるのはイイね。

今回は90分で4セット。高級感あるバブリーチックな雰囲気と、今日はイベントだったためなのか、途中からクラブミュージックが大音量で流れてて落ち着かない感じだったけど、たまにはこんな施設も面白いかな。(ちなみに施設を出たら外はもの凄い行列になっててビックリ)

他にも施設回りたかったけど、一杯やってしまったのでまた明日〜

鉄馬ライダーさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

水餃子、よだれソース掛け冷奴にレモンサワーを添えて

渋谷餃子。安くて美味しいとこ見つけてしまった

• サウナ温度 80℃,90℃,110℃
  • 水風呂温度 7℃,15℃

2025.03.08 07:07
鉄馬ライダー 鉄馬ライダー さんに5 ギフトントゥ

すごいですね❗️これぞまさにイベントと言った感じの混み具合ですね…外の行列は入場待ちですか❓😳すごい。
2025.03.08 10:10
samtos♨️さんのコメントに返信

自分が行った時は全然並んでなかったのですが、20時過ぎ辺りから行列になってたようですネ。並んでる人達に豚汁出てたみたいデスよ🤗素晴らしい
2025.03.08 07:27
まぁ何といかがわしくも煌めかしい施設でしょう! 漢達の欲望が渦巻く行列に諸行無常を感じますね 🧘
2025.03.08 10:15
もこせさんのコメントに返信

確かに❗️ポップはいかがわしさ満点😁若者集団多く、ホント漢って馬鹿デスよね🤗
2025.03.08 23:03
天木じゅんさん、名前は聞き覚えありますが顔までは…個人的には微妙なラインですね😅浴室内水着(サウナパンツ?)着用なのでしょうけどやはりスマホは違和感ありますね😓そして見たら一発で諦めるレベルの行列😱
2025.03.09 21:18

熱波イベント後は撮影会もしてましたね🤣自分もこんな行列になってたら諦めて改良湯かSAUNASでも行こうかと思ってましたが、早い時間だったので並ばずにラッキーでした🤗