サウナ横綱 本川越店
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
今日はクラファンでプレオープン&試食会を購入してたサウナ横綱さんへ15時半にIN。板番付が設置されたとのことで確認がてら、ようやく来れました。どすこい!
入口入るとそこはレストラン。。ここはサウナ入らなくても、食事だけでも利用可能。
おっと、入口左手に番付が設置されてたので早速自分の名前をチェック。前頭の他に何故か幕下のところにも自分の名前が。。間違いだと思いますが、2カ所も名前を描いて頂きありがとうごさいます!
知ってるサウナーさんの名前を見つけるのも何だか楽しい。
受付を済ましてレストランを抜け、暖簾をくぐりいざ浴室へ。
時間帯もあるのか空いてる。。立ちシャワー(アメニティーはPOLAだった)で洗体し、稽古場サウナへ。
思ったよりも狭く、キャパは20名ほどでちょっと変わった作り。マットは敷いてないので、ビート板使わないとお尻が熱くて座れない。奥の床に二人程並んで寝れるスペースがあってここだけマットが敷いてあるので早速寝サウナをかます。サ室自体もこれ程熱いサ室は久々って位熱い。6分毎にセルフロウリュ出来るが、ロウリュするとさらに激熱で爆汗。
蒸されたあとは、目の前にある水風呂へ。深さが120cmと深く、潜水もOK。水温も14度位と冷たく気持ち良き。
内気浴エリアにはアディロンが13脚、普通の椅子が4、デッキチェアか2つと難民になることはなさそう。ポカリ、レモン水、そば茶が飲み放題なのも嬉しい。
18時からは今回目当ての今月2回しか開催されない、三役揃い踏みイベント(横綱熱波、爆風ロウリュ、ミュージックロウリュ)に参加。今迄空いてたのにあっちゅう間にサ室は満員。
まず、横綱熱波をやるのは、元力士の大前さん。27歳ということで27回全力で扇ぎます!を3セットかと思いきや、後ろで控えている親方(竹内オーナー)がなかなか辞めることを許さず、結局6セット。前野さん大変そうだったけど、まさに稽古サウナ!
休憩を挟んで、竹内オーナーによるSKC公認の爆風ロウリュ。かなりの回数をロウリュした後、ブロワーで全体を撹拌し、一人ずつブロワー当て3カウントを2セット。タオルであそこを隠しなんとか完走。
ミュージックロウリュは、はるき君によるタオルを使ったアウフグース。天井にプラネタリウムみたいなのを投影し、2曲のBGMに合わせ2セット。華麗なタオルテクニックを見せつけられたが、まさかサウナ横綱でこのようなアウフグースを体験出来るとは。
クラファンの特典で利用時間フリーだったので、結局5時間の滞在で計8セット!サウナ後は、ちゃんこ定食と雑炊セットを食べて腹パンパンに。今日も最高のサ活でした。ごっつぁんです!
自分も見ましたヨ〜👍他の葛西橋サウナクラブのメンバーの名前も幾つか見つけたので、なんか嬉しいデスネ🤗
そうなんですよ〜形に残るのはイイですよね☺️。しかも偶然にもお隣に😁オマケに名前が2つ書かれてるし🤣🤣
GUILTYさんの投稿見て、早速翌日に行きましたヨ🤗同じ滞在時間とセット数は偶然です🤣🤣どうせ行くなら次回も三役揃い踏みの時が楽しくてイイですね。ちなみに途中休憩入るので、ミュージックロウリュ終わるまで全部で1時間掛かります👍