薬湯市原店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
3連休最終日。今日はちょっと足を伸ばして、🐭活の為に湯舞音袖ヶ浦店を目指し家を7時前に出発。予想に反して渋滞がなく開店時間の10時より大分早く着きそうだった為、急遽目的地を追加。湯舞音の前にお風呂が評判の薬湯市原店に9時にIN。
受付で取り敢えず会員カードを作り(来た証にネ)浴室へ。
お風呂はSKCと同じような構成で、白湯の他に生薬薬湯(薬仁湯)と硫黄の湯(壁に草津温泉のような絵!)があり、早速、濃ゆい薬湯風呂で身体を温めて(チンピリ効果バツグンであそこがジンジン)からサ室へ。
サ室はコの字形で、遠赤ストーブと隣にオートロウリュ用に石が積まれた小さめのストーブがある。真ん中にはTVがあって各地の成人式の模様(いつものド派手な北九州市ネ)を中継する情報番組を観ながらじっくりと蒸される。
ちなみにこちらのオートロウリュは「薬湯地獄釜」と何とも恐ろしいネーミングで、20分毎に発動。1回あたり4分間でロウリュ3回と熱波が発生する。実際は名前ほどの熱さではないけど中々の良い熱さ
水風呂も広めで洗髪してれば潜ることも可能。水温も16度位かな。長めに入れて気持ちイイ。
休憩は浴室にも椅子が沢山あるけど、浴室の外の休憩スペースにクールルームと、インフィニティチェア、アディロンがあるのでそちらで休憩。これが気持ち良すぎてついウトウト。これはヤバい寝てしまう。。
今日はまだ次があるので軽めに3セット。
最後は硫黄の湯→ジェットバスで〆て終了。
サ活後はお腹が減ったので3階のレストラン休楽でお昼を食べて次の目的地へ。
ちなみにこちらのレストランはメニューが豊富で美味しそうなのばかり。お風呂は最高だし近くに来たらまた寄らせてもらいマス!