鐡馬ライダー

2025.01.10

今日は華金。今年初めてとなる、かが浴場さんへ20時過ぎにIN。
今日のMLは名曲「糸」縛り。全4曲が同じだけど歌い手がみんな違う、今まで無かったパターン。楽しみ。

20:30 絢香 カバー
まずは馴らしに1段目に着座。
曲はアコギのイントロから始まるアレンジ。
絢香バージョンなかなかイイんじゃない。

21:00 Bank Band カバー
2段目に着座。
イントロはピアノから始まる。ピアノとストリングスをバックに歌うが、桜井さんが歌うとなんでもミスチルの曲に聞こえてしまうから不思議。流石だわ。もちろんじっくりと玉汗タラリ。

21:30 菅田将暉 カバー
3段目に着座。前奏がなくいきなり「な〜ぜ〜めぐり逢うのかを〜」と歌い出すパターン。あれ、途中で歌声変わったみたいダゾ。これ石崎ひゅーいと二人でカバーしたバージョンじゃん。まぁ二人とも歌声は特徴あるし、これもなかなかイイ糸だ。曲のテンポが速めだったのか曲終わってからも暫く爆風が続いてしっかり滝汗。

22:00 中島みゆき
4段目に着座。サ室は結構人減ったかな。
いよいよ本家本元が歌う「糸」。やっぱり中島みゆきが歌う糸には誰も勝たん。こちらは曲長めで爆風終わっても歌は続き、涙か汗か分からんが爆汗。

今回も30分毎のミュージックロウリュウのタイミングに合わせて4セット。
相変わらず冷気漂う13度のキンキン水風呂と外気浴も気持ち良きでした。
最後は、日替わり熱湯の漢方風呂と、奥飛騨温泉を使った華の湯に浸かって終了。

次の気になるMLは15日のX JAPAN、SADS、GLAYか、28日のチバユウスケの曲を聴きながらのサウナかな。また来ます!

あまおうミックスソフト

名物8段ソフトをお願いしたら断られた(悲)ので次回!

2025.01.11 02:44
X JAPAN、SADS、GLAYか、28日のチバユウスケ…って‼️完全に同世代確定すね❗️(笑)サウナで世界の終わりを待ち焦がれることができそうですね⁉️(笑)
2025.01.11 06:18
samtos♨️さんのコメントに返信

ここはスタッフさんの趣味なのかちょっと懐かし系が多いんですよね〜😁本当は洋楽も2割位は入れて欲しいんですけどね😎。リクエスト企画してくれないか密かに思ってマス。