鉄馬ライダー

2024.11.08

今日は会社帰りにちょっと寄り道。先月の熱波師検定でご一緒したフライングゲット田中さんがいる「サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店」へ初訪問。新小岩駅のアーケード街を通り18時半過ぎにIN。
初めて使うサウナタイムパスで、3時間コース1700円が無料也。(館内2000円利用が条件)

施設内は広く金曜だけどそれほど混んで無い。これはイイ感じだゾ。。

サウナは、110度の高温サウナ、90度のふくろうサウナ(中温サウナ)、スチームサウナの3種類で順番に一通り堪能。

高温サウナは3段あり30人は入れるくらい広々。TV観ながら蒸されるけど、3段目に座ったら天井が近いのでかなりの熱さですぐに滝汗。
ふくろうサウナは仄暗く、TVも無いのでじっくり瞑想したい場合にちょうどイイ感じ。

スチームサウナはサウセンほど熱くない普通のスチームの熱さ。だけど白樺のヴィヒタが吊るされててイイ匂い〜。ファンの風が当たる「風の谷のナウシカ」席に座ると、熱さが増してよき。

20時にはフライングゲット田中さんによるアウフグース。田中さんはその名前の通り、AKBオタクでもちろんBGMは「フライングゲット」。オルゴールVerと英語ver、日本語ver。
ラベンダーのアロマ水をロウリュし、団扇で撹拌した後、サウナー代表者がじゃんけんで勝ったら一人5扇ぎ、引き分か負けたら3扇ぎの3セットだったけど、何と3連敗!なので3扇ぎ×3セット。自分は1段目に座ってたので無事完走。
優しいお人柄が感じられる口上と熱波、ありがとうございました!

熱々に蒸された後の水風呂は14度のキンキン水風呂と、22度のジャグジー水風呂。冷冷交代浴が気持ちE〜。

外気浴はないけど、この時期は内気浴だけで充分。椅子も沢山あるし、開いてる窓から外の涼しい風が入ってきてこれが気持ちイイのだ。
サ活後はヒノキの湯と、温めのジャグジー湯に入って〆。

今日は高温サウナ×3、ふくろうサウナ×1、スチームサウナ×1 の計5セット。

サ活後はレストランでビール🍺とご飯でお腹を満たし、帰り際に田中さんが宣伝してた、今日から販売開始のレインボーTシャツ(バックに水風呂天井絵のプリント)をお土産に購入!

いや〜、とても落ち着いてて、サ飯も美味しい、かなり好印象のサウナ施設。南葛熱波が気になる〜。また来ます!

鉄馬ライダーさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

豚丼定食と和牛餃子

レインボーおススメサ飯。ボリューム満点でウマ!

• サウナ温度 44℃,89℃,110℃
  • 水風呂温度 22℃,14℃

2024.11.09 12:57
新作レインボー🌈Tシャツのバックプリントなかなかいいですよね♪サウナ物産展でも販売されるみたいなので実物見れるの楽しみにしています☺️
2024.11.09 20:08

🌈さんTシャツのバックプリント、なかなかカッコイイですよ👍GUILTYさんも是非!
2024.11.09 19:33
レインボーさん、いいですね〜 最近、南葛SCさんが気になってたとこです! 今度行ってみよう^_^
2024.11.09 20:05
タカさんのコメントに返信

今回初めてでしたが🌈かなり良かったデス。自分も次回は南葛熱波狙いでイキタイと思います👍