鐡馬ライダー

2024.10.06

今日は「野天風呂湯の郷」で朝ウナ。6月のリニューアル直後の時以来となる久々の訪問で10時にIN。休日料金で880円也。安っ!

浴室内はそれ程混んでなく、地元のおじちゃん達多めで落ち着いた雰囲気。
洗体してからの1セ目はスタジアムサウナ。
サンボマスターやコブクロ、ザ・ハイロウズなどのMV(本日のオンエアリストは「一生聴きたい名曲揃い!鉄板ドラマ&映画主題歌カラオケ特集」)が大音量で流れる中、懐かしいな〜って観ながら、20分毎に発動する爆風ロウリュを受ける。ここでしか体験出来ないMVサウナはほんと熱楽し過ぎ。

2セ目はサウナ禅。アロマはブラックフォレスト。暗いサ室の中で、控えめな音量でアンビエントなBGMが流れるこのサウナ小屋は、utataneのサウナコタに次いでお気に入り。セルフロウリュは5分置きに1〜2杯がルール(前は3杯迄だったような。。)だが、3杯ロウリュするサウナーさんがいて蒸気マシマシ、すぐに爆汗。スタジアムサウナとは真逆のこのサウナ禅。無になれてイイわ〜。

15度のキンキンに冷えた水風呂の後は、アディロンやデッキチェア、竹ゴザと色んなパターンで外気浴。時折吹く涼しい風が気持ちよくて最高にととのう。

今日は禅サウナ×2、スタジアムサウナ×3の計5セット。
サ活の後は日替わり湯(新自社配合薬湯フラワーオブライフ。この薬湯がまた濃くて身体に効きそうな匂いでイイっす。)や炭酸泉、ジェットバスを堪能して終了。

相変わらずコスパ最強の湯の郷さん。また来ます!

鐡馬ライダーさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

冷やし麻辣麺 追い飯つき

デフォで追い飯付き。美味いよこれ。

• 水風呂温度 15.5℃

2024.10.07 00:04
鐡馬ライダー 鐡馬ライダーさんに37ギフトントゥ

MVサウナ🔥薬湯♨️気になる〜👀✨✨ 千葉のサウナ施設開拓シタイ🫶 イキタイポチさせていただきました❣️
2024.10.07 12:46
erikoさんのコメントに返信

コメントントゥありがとうございます!MVサウナは他の施設にはないのでお勧めですよ。昨日の薬湯も濃くて良かったです。是非一度体験してみて下さいね👍
2024.10.07 03:57
鐡馬ライダー 鐡馬ライダーさんに17ギフトントゥ

鐵馬さん初コメ〜🙏😉💕 千葉は勝浦訪問のみ!投稿見つめて✨ 千葉サ活予習したい思います♡ COCOFURO系列大好き〜😆♪ utatanも行ってみたい! MVサウナぜひ♡体験してみたーい!✊✨ セルフロウリュ禅のお部屋男側かな‥ アロマも好きなのでとっても気になる施設♡ 何となく竜泉寺に似ている雰囲気あります🤔 チャンス狙って訪問してみます♪🫶😉💕 🐱好きですか?私も14年目の🐱と暮らしております!捨猫でしたが今も元気なおばあちゃん猫でとってもかわいいです♡☺️🐱🔆
2024.10.07 12:49
7chinさんのコメントに返信

コメントントゥありがとうございます!COCOFUROのMロウリュ好きならMVサウナも気に入ると思いますよ。😁禅サウナについては女性側はBeppinスチームサウナみたいですね。男性側からたまに蒸気が見えます。泥パック、塩パックある見たいなのでそれはそれでいいかも。 自分も猫🐈は大好きですよ〜😍白、ハチワレ、三毛の3娘います。一番上の白は11歳位かな?
2024.10.07 13:13

COCOFUROたかの湯が好きで!✨ 大阪遠征では早速おおみね湯も訪問しました! MVロウリュLIVE感あって! 更に楽しめそー♡🎤🙌😆🎶 白、三毛、ハチワレ〜かわいい♡🫶🥹💖 家は真っ黒なので子猫ん時はジジ(魔女の宅急便)似てて可愛かったです〜♡ 多頭飼いした事ないので戯れる姿も愛おしいでしょうね!🥹💕 サ活でしたね!🫣💦 娘ちゃん達にもよろしくお伝え下さい🐱🐱🐱!➰🤣🤣💕💕 楽しいラリーありがとうございました!🤗✨
2024.10.08 00:41
7chinさんのコメントに返信

こちらこそありがとうごさいました😁COCOFUROはかが浴場しか行ったことないので、今度たかの湯も行ってみます!
2024.10.08 21:00

私はかが浴場行ったことないので 行ってみます!MVロウリュもいく♪✨✊😆
2024.10.08 21:04

utataneのサウナコタも是非❗️