【ただいま】

いいネーミングセンス✨
また帰ってきたくなっちゃう❤️

旭川から遠出して岩内町へ🚗💨
どこにしようか迷って、日帰り入浴可で、もちろんサウナがあって、ロウリュができる施設を探してたら、ここの施設名で心打たれました🔫

ザ・和な施設で綺麗✨
すごくオシャン!

湯船は一つで泉質は『ナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉』肌が適度にヌルヌルしてスベスベ感が強い美肌の湯♨️

より美人になりました。

さてサウナはというと🧖
コの字の2段でギチギチで12人入れるサイズ。
浴室は暗めのライティングですがサウナは煌々として明るい🔆
サウナストーブの上にはおにぎりみたいなケルケスストーン🍙
ロウリュをするとよく鳴くこと🔥💨💨
ジュンジュワァッ!!
そこまで温度は高くないのですが、ロウリュをするとアッチアチ🥵

最初は10分も入ってられなくて、掛け湯をして水風呂でクールダウン。
サウナ室から出てすぐに水風呂があるので導線よし!
ゆったり入れる適度な優しい温度で気持ちよし!

ただ!
休憩スペースとしての空間はなく、脱衣所に竹製の固定リクライニングのトトノイス一脚があるのみ🪑
埋まってたら風呂のふちこさんで座って休憩です。
休憩スペースは欲しいところですが、施設や他のお客さんに迷惑をかけないように自力で休憩方法を見つけるのが大事!!

結局誰も脱衣所の椅子を使ってなかったんで、ちゃんと休憩できたんですけどね。

2セット目はしっかり10分温まって、水風呂へ。

これが良かった。
今年度に入って一番気持ち良かった水風呂でしたわ。

水風呂も温泉なのかなと錯覚するくらい水面付近には温泉の香りが漂ってて、体が徐々に冷やされていき、少しずつ冷たさが体の中を通って頭の中に心地よい冷気が流れ込んでいく爽快感。

SA!iKOUのサウナ体験ができました!

余談
1セット目終了後、脱衣所で休憩してから冷水機のお水を飲んでいたら、地元のおじさまから声をかけていただき

おじ『お兄さん、若く見えるけどいくつさ?』
おれ「あら、嬉しいこと言ってくれますね!それでも40ですよ」
おじ『そうかい、若く見えるわー。俺のちょうど半分だな』
おれ「!! 80ですか!?(本当にお世辞抜きで)すごい若く見えますよ、肌も綺麗だし」
おじ『いやー、来月80になるんだけどよ、こうして動けるのはありがたいことだよな。お兄さんどっからきたのさ?』
おれ「旭川から仕事です」
おじ『遠いところからご苦労様だね、頑張ってな』
おれ「ありがとうございます!旦那さんも元気で!」

なんか泣きそうになった。

裸付き合いの場でこんな風に会話をするのはいいですよね。

むぎ(熱波師名:蒸技)さんのいわない温泉 おかえりなさいのサ活写真

ラーメン櫻島 西野本店

桜島ラーメン

3種類のチャーシューが乗ってるあっさり系九州ラーメン🍜 写真撮るより先に食っちゃうんだよ。

2024.05.09 22:34
出張サウナですか?ロウリュも出来ていい施設ですね👍
nn13さんのコメントに返信

ですです! 長旅の疲れを癒してきました✨ 温泉もいいですし、当たりです🎯
wac
2024.05.09 22:46
むぎ(熱波師名:蒸技) むぎ(熱波師名:蒸技)さんに37ギフトントゥ

いい温泉が若さの秘訣かもね! いつまでもお元気でいてほしい🫂
wacさんのコメントに返信

彼の方は健康で長生きして、理想のピンピンコロリで大往生できそうなエネルギーを持ってたよ💪