カルナパーク花立山温泉
温浴施設 - 福岡県 朝倉郡筑前町
温浴施設 - 福岡県 朝倉郡筑前町
Fly By Midnightを聴きながら
秋の風を感じ宝満川から見渡す田畑の景色。
本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分15分
水風呂2分〜3分
休憩10分〜15分
3セット
昨夜は素人ながら、愛する妻にマグロのお寿司を握ってあげ、好評だったので、この勢いでイチモツまで握ってもらおうと企んだのですが、失敗に終わったので、悔しさを握りしめて酒をあおりすぎてしまいました(なんのこっちゃ!?😂)
というわけで、昨夜は飲みすぎましたので、昼くらいまでダランとして出発🚙💨
もちろんラーメンスタート🍜(本日は一九ラーメン早良店さん)経路的に近道だったので、久々に大博多を越えて⛰️コチラもお久しぶりのカルナパークちゃん♨️
着くなり駐車場おっぱい!もとい💦いっぱい!
老人クラブやらの団体さんで大盛り上がり!素敵な施設ですネ〜(特に浴場に影響なし)
本日男性側は、おっぱいが いっぱいの浴場👙(洋風)
昔、なんか「おっぱいが いっぱい」って歌ありましたよね〜?『僕が飲んで♪妹が飲んで♪パパが吸って♪』ってヤツ♪ アレっ?なんかちょっと歌詞が違ったかな🤔😂
コチラの洋風浴場。以前は特に好印象でもなんでもなかったのですが. . . こないだサウナ談義の中でも出てきた内容で「何度か訪問してみないと、その本当の良さがわからない!」まさにこの内容通りの浴場だと思いました✨
温泉はほんのり硫黄の香りがして、少しトロッと。
露天の寝湯はぬる湯で、この時期は顔が涼しくて油断したらカラダが溶けてしまいそうな心地良さ☺️
さてサウナ。コの字型、3段の、とっても広いサ室。ストーン式ではないですが、アウフグースなどやろうものなら、アウフギーサーにとっても、お客さんにとっても、とても良い環境が作り出せるんじゃなかろうか的な空間。実際は、ザ!遠赤!って感じで、中盤あたりから狂ったように汗が噴き出してくる様👌
サ室を出てすぐの水風呂。前回までは特に何も考えずに入っていましたが、しっとり滑らかで質感のある水💧上がってすぐに体がポッとなる、この感じは、おそらく温泉水。この時期、露天に出た瞬間「寒っ!」っと感じる事なく、ゆっくりクールダウンできてなんとも心地良い😌
外国のガーデンに置いてそうな鉄の椅子。サ室の中でも外気浴中も基本、リストバンドを外しているのですが、この椅子、ピョコッと掛けるとこがあってワタクシ上機嫌😉細かいところもお気に入りポイントの一つになりますよネ〜
帰り際に聞いてみると、回数券に期限がないようなので次回は必ず買お〜っと😉ちなみに27万円くらいする強者用もありました〜🤭ありがとうございました😊
BATさんコメントありがとうございます😊 初めて伺ったときは、ふ〜ん的な感じでしたが.. ジックリ味わってみると質の良さがスゴくわかりました✨BATさん今週の予定は遠征だったんですネ🤩後でジックリ読みま〜す♪ 総合的には和風のほうが良いですが、おっぱい好きでしたら洋風で😚🤭
じゃあ、洋風で😌
🫣
masacさんコメントありがとうございます😊 そうそう和風のほうは景色が良いんですよネ✨この昭和感は、ずっと残してほしいものです☺️やはりホッコリできる場所もないと疲れちゃいますからネ😉