Ryohey!!

2024.04.22

Ellie Holcombを聴きながら
   宝満川沿いを走り3号線へ抜け。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分12分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

また雨やん😭ごめんネ、みすずさん。
いやオイラは悪くないけど. . .😅

テキトーで中身の無い会話を繰り広げながら、今日も行く行くサウナ行くサウナ夫婦でございます😉本日もよろしくお願い致します✨

先日から投稿にも記してたんですが、腰痛症に効くという事で硫黄泉や二酸化炭素泉を検索していたときにコチラの施設がヒットしていまして、ホームページを覗いてみると👀. . . 男女大浴場リニューアルの文字。

せっかくならリニューアルしてから伺お〜って事で、本日は前回の久留米日帰り旅で成し得れなかった久留米でサウナ入って久留米ラーメンを食べて帰る任務を遂行する運びと相成りました😁

前回は宿泊利用でお世話になったにも関わらず、すっ飛んだ記憶をぶつけ合いながら浴場へ向かう我々痴呆夫婦🤭

浴場へ入ると、すぐさま硫黄の香り♨️
そしてシャワーからも硫黄泉🚿こんなに印象的なのに忘れてましたからネ😅老いはコワヤ. . .

正直、湯船に入浴するのはあまり得意ではなくて、若い頃なんか、せっかくの温泉なのにサウナしか入らず帰るなんて事も多々ありましたが、最近は意識してぬる湯なんかはユックリ浸かったりしております😉

でもね. . . コチラの温泉。
全部、激アツなの. . メインの内湯とか罰ゲームやん😣2秒しか浸かりきらんし😂それでもなんとか露天風呂で頭上を覆った新緑のモミジを見上げながら湯通しからの〜サウナ。

リニューアルされたサウナ。
天井も壁も座面も新しい木材で張り巡らされ、とっても気持ちの良い空間。見た事ないストーブで30分間隔のオートロウリュ。遠赤とストーンのミックス??ど〜でもいいですが、1セット30分を目安にしてる方には、ありがたいですね。ワタクシもその一人😉

ロウリュは少量の水のようですが、もともと熱いサ室だしコレ以上熱くなると、年齢層高めのこの浴場では死人が出ると思われるので適当かと. . 😆

前回、ヌルい事は印象に残っていた水風呂。
でもネ. . すっげぇ気持ちいいの😉ヨボヨボの爺さんとか溶けて無くなってましたわよ。オホホホホ〜(嘘)

さて外気浴。
新設された壺湯の横の椅子!!!!!!
ココから見る景色が超絶贅沢の極み!!!
新緑のモミジもさることながら、松の木も植えられ、その稲妻の様な枝が風情を醸し出しいて、石垣や瓦屋根、湯船にハゲ上がったオッさんが浸かっていたとしても、その絵面はもうまさに歌川広重!!なんか今週も雨で良かったかも✨✨ありがとうございました😊

丸星中華そばセンター 本店

ラーメン

予定通り❤️

2024.04.24 10:15
国民の叔父さんコメントありがとうございます😊コチラも夫婦揃って叔父様の投稿読んだ?など楽しませていただいてま〜す😆