Ryohey!!

2024.04.08

Matthew Perryman Jonesを聴きながら
       天草を味わうサウナ夫婦車旅。

本日はコチラでサ活!
サウナ15分10分14分
水風呂1分〜2分
休憩10分〜30分
      3セット

今年も参加させて頂きました!
天草酒造さんで行なわれた「新和deKANPAI」イベント!あいにくの天気ではありましたが、大盛況で楽しいひとときを過ごさせていただきました😊

テントサウナやってましたが、今年は我慢して美味しい焼酎を嗜みながらイベントを満喫して、様々な方々と会話を楽しみました✨

去年同様、公民館に泊まらせていただき、もちろん朝は美味しい朝食をいただき、名残惜しくも蔵元さんを後にし途中お土産屋さんに寄ったりしながら予定していたコチラへチェックイーン🚙💨

実はコチラへ伺う最大の目的がありまして、それは. . . 「海水プール」🏊🏊‍♀️夏に海に浸かると、なんだか体調が良くなる様な気がしていて、ワタクシは海水パワーを信じております。

「ひごなび」などという割引クーポンを使わせていただき、プール温泉共に割引してもらい、先ずはプールから。

実はプール側にもサウナ水風呂が設置されてあり、海水プールで冷冷交代浴を楽しむ作戦です😏水着着用なので夫婦でサウナを楽しむのも久々。利用者がいなかったので会話しながら特別な時間を過ごし、海水プールに浸かったリクライニングチェアにゴロンして昨日の疲れをゆっくり癒していきます☺️

1セットを終え、着替えて温泉浴場へ♨️
露天のロケーションに驚き🫢天気が良かったらな〜と思いましたが、トロトロした泉質と湾曲した寝湯がツボすぎてコレまた癒し。サウナどーでもよくなってきましたが、ちゃんと入りますよ😉

かなり湿度高めのセッティングー👊でサウニングー👍温泉湯通し効果も相まって、完全に汗腺がバカ😂水風呂は炭の匂いがしたので、炭濾過してるのかな?

で、実はプール側のサウナでイベント表にアウフグースの文字。ちょっと気になっていてギリギリまで迷ったあげく、またまた着替えてプールGO😆

時間になると続々お客さん入室で一気に満席🈵
推定平均年齢80歳超えの満室サ室🤣🤣🤣
えっ?えっ? でもコレアウフグースやるんだよね?大丈夫?何人か死なない?焼けない?溶けない?😂

安心して下さい。小瓶に入ったアロマ水を数回にわけてロウリュ。ジワっと湿度が上がり優しい熱さ。でもその体格の良い女性スタッフさん。風がなかなかの暴風🌪️チラチラ爺さん婆さんが吹き飛んでないか確認しながら🤭和やかな雰囲気で終了〜

終了するなり、もちろん始まりましたよ。アチコチ痛いだのアレが体に良いだのの健康話🤭元気でました✨ありがとうございました😊

くや

島らっきょうの天ぷら

三角に一軒だけの居酒屋さん。 友達も合流して楽しい一献となりました☺️

共用

2024.04.09 22:03
足元から舐めてみたのね🤣🤣🤣
2024.04.10 09:20
BAT64さんのコメントに返信

BAT64さんコメントありがとうございます😊 ワタクシなりの疫病退散です😉
2024.04.10 19:33
Ryohey!!さんのコメントに返信

退散するね😄 間違いない👍