柳川温泉 南風(はえんかぜ)
温浴施設 - 福岡県 柳川市
温浴施設 - 福岡県 柳川市
The Head And The Heartを聴きながら
長閑な景色が続く筑後川沿い。
本日はコチラでサ活!
サウナ12分13分15分
水風呂1分〜2分
休憩10分
3セット
ぽっ、と顔を向けるとコチラを見ていて目が合う人っていますよね。所謂「見てくる人」
たいてい「うわっ見てる」と思い、目を背けてしまっていたんですが、最近のワタクシ。
ガン見し返します😉するとアチラが目を背け、そそくさと去って行きます😉圧勝です。
そういう方、わりと御年配の方が多いような気がしますが、そんな御老体が集う施設。
その名も「南風」。そのネーミングと面構えに惹かれ、実はずっと行きたかった場所。
いっぱい🈵の駐車場にタイミングよく車を停める事ができ、とってもお安い料金を払い館内へ。初めてなので、まずは館内物色
一人くらいお亡くなりになってる?と思わせる休憩室に横たわる御老体達を横目に、美味しそうなオニギリや御菜が並ぶ販売所を眺め、1パチで負けた腹いせを将棋盤にぶつけているであろう(コレは妄想や偏見です😂)娯楽室の御老体を通過して浴場へ♨️
伺ったのは15時過ぎ🕒おそらく御老体フィーバータイム🤗こんなに一度に裸の御老体を大勢見る事も中々ないだろう. . とか思いながら洗い場へ
コレ、御老体即死するんじゃね?ってくらい猛烈な勢いで暴れ散らかすシャワーヘッドで洗体を済ませ、まずは温泉。トロッとヌルッとしてて気持ちえぇぇ。でもマット無しで剥き出しの床は結構滑るので注意⚠️滑る御老体2体見ましたよ。ヒヤヒヤ。
とにかく賑やかな浴場。コレを俗に言う「ドラクエ」に例えると、棺桶を数体引き連れているパーティの光景である😂
御老体でひしめき合うサ室。動員率は105%を超えてると思われます😆福岡生まれ福岡育ちの自分でも時々聴きとる事ができない方言が飛び交う空間。お喋り率108%は超えてるであろうサ室。この中にコロナ感染者がいようものなら間違いなく全員イチコロ。
小さな水風呂ですがシッカリ冷えていて温泉&サウナで温まった身体がグングンクールダウン。御年配の方が多い施設なので水風呂ヌルいかな〜と思っていましたが意外でした😳
露天もあって椅子が二脚あるので外気浴もできちゃいます。コチラもとっても賑やか。ホント皆さんお元気で、なんなら若者で賑わう夜のスパ銭よりも激しいくらいです☺️
なんやかんや言いましたが、施設の本当の姿が見れたようで、混み合ってはいましたが、良い時間に来れたような気がしました。自分達も歳をとり、こんな場所で楽しくすごせたらな〜と思いました✨ありがとうございました😊
なおこ。さんコメントありがとうございます😊 地元密着の施設はその土地柄も味わえて、二度楽しめる感がありますよね〜✨ウチの奥さんもホッコリしてました☺️
ほんとそれです😊 地元密着の憩いの場🎶¨̮土地柄人柄味わえますね👍 奥様もほっこり幸せですね❣️ て事で本日行ってきました笑 最高す‼️
なおこ。さんコメントありがとうございます😊 おー!さっそく行かれましたか✨サ活読ませていただきました☺️良き情報提供になって嬉しく思います😉