Ryohey!!

2024.01.24

TEEを聴きながら
  行きはバイパス帰りは海岸線。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分14分13分
水風呂1分〜2分
休憩5分
  3セット

お酒も飲みますし、特に運動もしておらず、健康志向というわけではないのですが、最近ワタクシ共サウナ夫婦がハマっている健康的な晩飯をご紹介いたします。

先ずは、沖縄の方は長生きの方が多いと聞きますので、たぶん頻繁に食べているだろうという安易な考えで食べ始めたモズク。小分けのパックのヤツではなく生のモズクちゃん。お酢とシークワーサー果汁と醤油と生姜と胡麻でペロリンチョ😋

続きまして、ガキの頃には見向きもしなかった昆布出汁で頂く湯豆腐。歳をとるにつれて徐々に気づき始めた旨さと魅力がピークを迎えております😋

そして最後に、その豆腐を頂いた後の昆布出汁で、しゃぶしゃぶをしゃぶり倒します。具材は日替わりで、魚や肉をポン酢でごっつぁんです😋

ちなみに本日はMEGAドンキで値引きされていたブリをしゃブリ倒します😉

関係ない話が続いてるなぁ〜 と思われてしまいそうですが、ココから本題のワタクシ唯一の健康志向的な話題です。安心して下さい。脱ぎますよ😆

ワタクシが温泉の泉質で一番、身体に良いんじゃなかろうかと思っているラドン泉。もちろん合う合わないもあると思いますが、自分は少なからず効果を感じます。

若い頃から足繁く通っていた自宅から一番近くで、ラドン泉が味わえる、この施設も昨年閉店してしまい残念に思っていたのですが、経営が変わりリニューアルオープン㊗️

以前同様、日替わりでドライサウナとミストサウナが入れ替わるので電話で確認してからドライの日にGO綾野。

浴場へ入ると、エロそうなブルーライトの浴槽。こんなんあったっけ〜?ラブホみたいでドキドキするやん😆とか思いながら、その他は露天が工事中以外変わったところは無く久々に懐かしさを交えながらサウニングー👍&ラドン浴♨️

サ室にサウナハットを深々と被った姿勢の良い若いアンちゃんがいたんですが、そのアンちゃんサ室を出て水風呂に浸かり、浴槽の縁でヨガみたいな瞑想ポーズで休憩🧘

な、な、なんかカッコいい. . . 。オジサンなんてヨガといえばヨガファイヤーとかヨガフレイムとかしか経験した事ないのに🤣

もちろん、その後、マネしましたよ🤭

瞑想ハゲ髭オジサン。 テヘペロ😜

なんか段階的にリニューアルしながら進化していくみたいで楽しみ半分、淋しさ半分ですが、また大好きな温泉に行けるようになったのでオジサン嬉しかです☺️

いい湯でした〜✨✨
ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの二丈温泉 きららの湯のサ活写真