Ryohey!!

2024.01.22

山下達郎を聴きながら
  寒波の中、少し渋滞の3号線。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分14分13分
水風呂1分
休憩10分
  3セット

昨日、ショッピングモールの一角で中古CD💿販売をしていて、依然代車生活でCDしか聴けない状況が続いているので、ちょっと覗いてみる事に。

物色しているうちに何だか、学生の頃にバイト代が入るとCDショップに駆け込んだ、あの頃を思い出し夢中になってしまい30分ほど滞在してCDをチョイス✨

今ではサブスクで凡ゆる曲が無限に聴けてしまうので、あの頃には想像も出来ないほど豊かなMUSIC LIFEです🎶

それでも中にはサブスク解禁されてないアーティストや楽曲がある訳で、お目当ての楽曲を探していると、お〜!あった〜!

山下達郎さんの「僕の中の少年」。何だか今の自分にもピッタリのタイトル。話は長くなりましたが、頭も心も息子も少年のままのオジサンは今日もサウナ行きます🤭

春日方面に用事があったので、愛する妻と遅めの朝ラー(本日は長浜御殿堤店)を済ませ、南へ南へ🚙💨

元日にラップでお伝えしましたが、妻のおっぱい参拝〜天拝参拝で二社参りまで済ませていたのですが🤭三社目がまだだったので太宰府天満宮参拝で宇宙人みたいな外国人達に紛れて🤭三社参り完了⛩️ 本殿改装中でしたが、噂の仮本殿。良かったですよ〜🌳

そして目と鼻の先のコチラにチェックイーンという訳です♨️妻はかなり久々だったので「ワタシ来たことある?」とか聞いておりましたが、来たことありますよ😉アナタの記憶がオバサン化してるだけですよ🤣いや!違う女性と来たのかな〜?😂

流石の平日昼過ぎ。猛烈に空いていて平和な時がユッタリと流れておりました☺️サ室で「アツい、アツい」と連呼していたオジサンがちょっと気になりましたが😅アツいから入ってるのにな〜 だよね〜

温泉にもゆっくり浸かり、湿度高めのサ室に水流ガンガンで冷た〜い水風呂。こぢんまりした露天ですが、湯船の縁に座り ときどき足にお湯を掛けたりしながら寒波の中でも気持ちよく外気浴😌なんたる幸せ!福岡で一番穴場かもココまぢで。

2階には無料のリクライニングルームに大量の漫画コーナー。休憩スペースも沢山あって、700円そこらでコレですからヤバいですよね〜。ホテルなんで泊まりたくなったら泊まればいいし、レストランもあるし帰りたくない!が爆発しそうでしたが自宅のエアコンタイマー⏲️つけてるので帰ります🤗

かなり冷え込んでミノムシみたいになってたタマタマも温泉に流れ出そうなくらいユルユルになってシッカリ温まりました〜✨
ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの健康ランド みかさの湯 (ルートイン グランティア太宰府)のサ活写真