Ryohey!!

2023.10.26

サラ・ジェローズを聴きながら
 寂しさと感動を胸に宮崎旅最後のサウナ。

本日はコチラでサ活!
サウナ5分7分10分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

長閑な道を進むと、車中泊のサ旅を思い出し耳元で寅さんが「まだまだ旅を続けるんだよな、おい」と囁いているような気がしてきます。やはり旅はワタクシ共サウナ夫婦の人生を支えております🚙💨

小林市で一泊してチェックアウトを済ませ、昨日すき酒造の社長さんからオススメされていた酒屋さんでレアなモノや宮崎限定の焼酎を買い漁りました。宮崎の酒屋さんは皆さんホント温かい方ばかりホッコリしっぱなしで小林を後にしました。

サウナお好きなら是非行って欲しいところがあります✨と、お伺いした柳田酒造さんからオススメされたコチラの施設を旅の締めくくりに選ばせて頂きました♨️

老愛車が踏ん張り頑張り坂道を登って行くと、見晴らしの良い場所に木造の素敵な建物。受付を済ませると蒸し風呂と温泉の浴場は別棟らしいので、まずは温泉へ。

昨日の単純温泉とは真逆の様な硫黄香る茶褐色の湯。雄大な景色を眺め旅の疲れを癒す絶好のシチュエーション。

さて、お待ちかねサウナ🧖着替えて向かうのはメンドーですが、秒で脱いで蒸し風呂と水風呂に特化した小さな浴場。真っ暗な蒸し風呂へ入ると、とにかく座面と床が激アツ!もちろん蒸気も熱い!1セット目は早めの退散🥵水風呂は井戸水で、もちろん気持ち良く掛け流しなので水温も程よく、浴場は自分ひとりだったのでオジサンの雄叫びを上げ外気浴。

ひとつだけある少し老朽化した木製のベンチに危険を察知😒以前、ヒビが入ったトトノイ椅子に座り、尻の肉を挟み「はひょっ!」などという、この世にはない発狂音を放ったことがあるので、ココは慎重にポジションを確認しながら着座🧘

2セット目。少しお行儀悪いカモですが、洗面器を持って蒸し風呂入場。洗面器を尻に敷きガード。いかんせん足の裏が、やっぱり激アツ🔥コレがパチンコならば今頃フィーバーして中洲で豪遊しているだろうレベルの激アツ😂

常連らしきオジサンがバケツいっぱいの水を持って入場し、ちょこちょこ冷しながらサウニングー👍しておりましたが、ワタクシには、せっかく温めた体をサ室の中で冷やすなどという思考が備わっておりませんので考え抜いた結果。

3セット目。洗面器2個持って入場🤣尻と足に洗面器。よし安定いたしました😉血管が沸騰するほど、あまみも暴れ散らかしておりました🩸着替えを済ませ入り口付近にオススメの入り方の壁紙。バケツに水を汲み..なんちゃらかんちゃら〜。やったが良かったかな〜😅
ありがとうございました😊

ドライブイン なかがわ

ホルモン定食

美味しいお米を求め熊本。やっぱり間違いないですね〜。てか!お冷も旨いし!ヤバすぎ!もちろんオカズも!