Ryohey!!

2023.10.10

Samiaを聴きながら
  のんびり走る久々の長崎自動車道。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分11分13分
水風呂1分
休憩10分
  3セット

午前中は、ほしのあきのパイオツ〜的な涼しさで日中になると安藤なつの肉厚〜的な暑さで、自分でも何を言ってるのかよくワカラナイ状況ですが、本日も愛する妻とサウナ行きますサウナ夫婦でございます。どうぞ宜しくお願いいたします😉

モーガンキメてスタートしようかと思ったのですが、出遅れてしまい近所の江ちゃんラーメンに行くも、並んでる〜😅しかしながら妻のニンニクぶち込み計画を台無しにする訳にはいかないので、そこはシッカリ待ってスタミナチャージ完了😋うまかつた〜。

芋焼酎が新焼酎の季節になりましたので、酒屋さんを数件巡り、お目当ての商品やら目新しいモノやらアレやらコレやら購入して新規開拓で柳川の温浴施設を目指していたのですがっ!念の為、妻が電話してみると休館日!よかった〜春日辺りで気づいて😬

銭湯の日。第二候補も決めておりました。計画的なオジサンです😏急遽、筑紫野で高速に乗り武雄へ〜🚙💨付近に着くと温泉街の雰囲気にテンション爆上がりオジサン😆

とりあえず無料の温泉資料館で低脳の頭には入ってこない知識を身につけて、お初のコチラ♨️低学歴のワタクシには鷺がウグイスと読むのかサギと読むのか直前まで知り得ませんでしたが、そんなの関係ねぇ〜ハイ!オッ(省略)😂

おそらく文字数も限られてきた頃なので、ハイピッチで🤣まずは温泉浸かって浴場の雰囲気を味わってサウナ🧖温度湿度バランス良く、それなりの広さで、なんちゃな〜いサ室ですが、照明の色と暗さが、なんとも今にも中国人女性マッサージ師が入ってきて『オニイサンハジメテアルカ〜、オプションツケルアルカ〜』と言ってきそうな雰囲気🤭そんな事想像していると、サ室の扉が「トン、トン、トン」

ま、まさか!

「サウナマット交換しま〜す」
スキンヘッドで整体師みたいな服着た受付のスタッフさん入室🧑‍🦲

ソンナコトアルカっ!😂

事前情報収集していなかったので、水風呂の冷たさにはビックリしましたが🥶外気浴は先ほど見学した国重要文化財の素敵な建造物と、その向こうに岩山が眺められてなんとも風情ある風景。時折、殺虫灯の殺戮音も聞こえてくるけどね😉

やっぱり流石のトロッとした武雄温泉ですので、〆にもユッタリと湯船に浸かり温泉&サウナを楽しんだオジサンでした〜☺️

毎度毎度、佐賀サウナには満足満喫させていただいておりますよホント✨基本サウナに温泉が付き物的な感覚は羨し過ぎる〜!
ありがとうございました😊

炭火焼鳥 天狗

鶏肝一本炙り