Ryohey!!

2023.08.22

Garrett Katoを聴きながら
      代車が唸る三瀬越え。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分20分12分
水風呂1分
休憩10分
  3セット

昨日「夏は、麦とろ」の看板を見かけて完全に今日のランチは吉野家!と決めていました😉店内に入り速攻で牛皿麦とろ御膳、生野菜サラダ、お新香、生卵を注文。具なしの味噌汁にオクラをブチ込んで、先にサラダを貪り牛皿とお新香を交互につまみながら麦とろご飯を流し込む!

完璧でした✨エアコンの効いた店内でこの上ない幸せを感じ、トトノウ事ができたので今日はサウナはもういっか!と思ったのですが、欲張りなオジサンはサウナも行きます😆

もちろんサウナや水風呂、外気浴などで施設を検索して選ぶ事もありますが、温泉の泉質で決めるのもワタクシ共夫婦の楽しみであります♨️たまに施設の目の前を通ると営業中にも関わらず、車数台しか停まってないなんて光景を目にしていましたが今日は車いっぱい!プールは子供がワンサカ!施設の関係者でもなんでもないですが、嬉しくて反りくり返ってそのまま駐車場でブリッジ。(嘘)

洗体してさっそく内湯の温泉。すぐに身体中アワだらけ🫧炭酸水素の他にも、なんやらかんやら含まれていて、いろんな効能が期待できそうな泉質。ジンジン、ジンジンとワタクシの玉袋寛子もスゴイSPEEDでBody&Soul!
(意味不明)😂

広いサ室へ入ると先客ひとり。テレビ真っ正面上段で胡座をかき腕を組んで目を瞑ってジックリと蒸されている。トッププロサウナーだ!でも、どっからどー見ても小学生。その後も次々に小学生達が出入り。広い座面に寝そべったり、会話をしたり、各々のスタイルで楽しんでる。テレビのチャンネルは教育テレビの「いないいないばあっ!」まさにドラマ『コドモ警察』の世界に迷い込んだかのようなカオス空間でオジサン変な汗もかきつつサウニングー

前回来たときは冷冷交代浴という概念が備わってなかったので、冷鉱泉でジックリ休憩。もうコレが気持ち良すぎて外気浴のことなど遠く空の向こう

湯上がりに施設内を散策してると休憩室や大広間などの充実っぷりにも驚いていたんですが、何より目を引いたのが古いゲーム機コーナー🎰幼少期に西新岩田屋の屋上ゲームセンターで遊んだ機器達がズラリ✨管理人らしき人に話を聞いてみると、やはり大変貴重な品々らしく、もう世界に一台しかない物もあるのだとか。そして全てがこの方の所有物だと言うから、さらに驚き😳

楽しすぎて泊まる事を本気で考え始めるオジサンとオバサン😆深夜料金を支払って朝まで滞在もできるみたいですねー。我慢しましたが😅ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの佐賀大和温泉ホテル アマンディのサ活写真

2023.09.04 12:19
今回のサ旅でこちらの目の前通ってるんですよ!良さげじゃないですか!! 行けばよかったぁ、、さすがいろんな楽しみ方を知ってるご夫婦◎
2023.09.04 19:44

バウムコメントありがとうございます😊そうなんですよ!サ旅にはピッタリの施設かもです✨佐賀は良い施設沢山ですよね〜。これからも、いろいろ探さなきゃですね!さがをさがしに🤭
2023.09.04 23:15

バウムさん!呼び捨てになってました😅ごめんなさい🙇‍♀️
2023.09.05 15:25
Ryohey!!さんのコメントに返信

😂 「バウムコメント」という受け取り方だったので呼び捨てとは思ってませんでしたよー😁