瀬戸大橋スパリゾート
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
The Japanese Houseを聴きながら
俵形の雲が広がるパン屋さんの様な空。
本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分
水風呂2分
休憩10分
2セット
愛する妻と福岡発、車旅🚙💨でサ旅も七日目の朝を迎え、おそらく終盤戦です🤭
奈良健康ランドを後にして直ぐに有料道路にのり岡山を目指しました。途中サービスエリアに寄り、ときどき食事をしようと試みるんですが、金額にビビってしまい躊躇してしまいます😅今回は焼き鯖寿司を一本買って夫婦仲良くはんぶんこして食べました😆
今回も24時間営業、駐車場完備でリクライニングなどがあるコチラの施設を折り返しの帰り道に選ばせていただきました✨サウナ界では、あまり知名度のないコチラ🏨以前、車中泊の旅をした際、水島コンビナートを横目に目の前を通過した記憶はありますが特に気にも留めていませんでした。
着くなり駐車場はいっぱい!人気の高さがうかがえます。LINE登録で超お得な🉐クーポンをゲットしていたのでソチラを提示して丁寧な説明を受け入館。昭和感満載の館内🤩様々な情報をゲットしながら、まずは館内を散策🚶昨夜はあまり眠れなかったので自動販売機でビールとツマミを買って、ひとまず休憩☺️
食事の時間なども考慮して、時間を設定していざ浴場へ🛀なんだか懐かしい感じがする。もしかしたら幼い頃に連れて来てもらった事があるのかもしれない。そんな雰囲気を漂わせる大きな浴場。ナイロンタオルでゴシゴシ洗体して、まずは大好きなラドン泉。
湯通しを済ませ、まずは塩サウナに行こうと思ったのですが、途中メインサウナの中全体が大きな窓から見えるんです。めちゃくちゃ広い!おいしそう!(表現を間違えたかもしれませんが😆)やっぱり入ってしまいました🤣かなり熱い!最上段に座ると目線の高さの温度計は100度超えてる!鼻の奥がヒリヒリ。完全に昭和ストロングだ🔥
サ室を出ると、目の前に湯船。左に水風呂。どっちで汗を流そうか一瞬迷う。前かな〜?左かな〜〜〜? ひだりっ!😙
外気浴で拭いたばかりの体にバシャバシャと飛沫を浴びせてくるオジサンもいましたが、この辺も昭和ストロングです🤣
さあ!お待ちかねのサ飯🍚無料の生演奏のライブもあるという事でキッチリその時間に合わせてました✨メチャ🉐ステージが始まると横のりロックンロールに合わせお客さん達も踊る踊る🕺めちゃくちゃ踊りたくなって、パッと横を見ると(妻)踊りよるし!🤣
時代にそぐわない不便さも沢山あります。それでも、それに勝る魅力や満足感がココにはあると思います。とっても楽しいひとときを味わう事ができました✨ありがとうございました😊
車サ旅お疲れ様です🚗ライブ演奏している所初めて見ました!食堂もそんなに人がいるの見た事ない…週末はそんな感じなんですね。今度行ってみよう〜、情報ありがとうございました😊
コメント&ギフトントゥありがとうございます😊 自分達もたまたまライブがあると知ってスゲ〜嬉しかったです✨良い情報がお届けできて良かったです☺️