Ryohey!!

2023.08.03

ASKAを聴きながら
  絵画のような風景が広がる道中。

本日はコチラでサ活!
サウナ6分8分8分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

愛する妻とふたり、福岡発、車旅🚙💨でサ旅を続けております✨楽しい思い出を残し滞在できる時間ギリギリまで過ごしスパアルプスを後にしました😌

ココまで天気にも恵まれていることや、走行距離38万キロを超える老愛車が元気に走ってくれエアコンもパワフルに効いてくれている事に感謝しながら次の目的地を目指します

まずは妻が行きたいと言っていた白川郷に向けてLet's郷😆途中素晴らしい景色に目を奪われながら山道へと入って行きます⛰️かなり険しい山道で雪が降っていたら、おそらく走行不能か通行止めだろ〜な〜とか思いながら無事に到着〜

沢山の外国人観光客に紛れる福岡人🤭沢山の人でしたが山に囲まれ長閑な場所でゆったりと時間が流れ夫婦ふたり心温まる時を過ごせました✨雪景色も見てみたいな〜❄️

そして向かうはアノ場所😃そうです。大垣サウナです。約半年前、20日間の車中泊の旅で訪れた場所。夫婦ふたり様々なおもてなしを受け、その後もお手紙など温かいお心遣いを頂いたワタクシ共夫婦にとっては特別な場所。一年に一度は行きたいね〜なんて夫婦で話していたのですが半年足らずでまたやって来ちゃいました🤭

着くなり、ふたりで支配人のトオルちゃんさんに挨拶や前回のお礼を伝えると、今回もふたりで食事どうぞと嬉しいお言葉☺️妻は湯の城へ♨️自分は早速浴場へ

ココへ来ると、サウナ、水風呂、休憩という単純な繰り返しの行為が、なんだかとっても愛おしく、自分にとってとても重要で大切なものなんだな〜と心の底から感じさせてくれます。綺麗でシンプルで小さな浴場、サウナ、ふたつの浴槽。57年もの間、沢山の人を魅了してきたんだろうな〜

2階のリクライニングで妻を待ちます。妻が到着すると支配人がわざわざママを呼んでくださり、遅い時間だし申し訳ない気持ちもありましたが、久々に笑顔で再会でき妻も嬉しそうな顔で美味しいサ飯と共に心穏やかな時間を過ごさせて頂きました。写真を撮ってくださった方、写真に映り込んで顔出し了承してくださった常連の皆様🤭ありがとうございました😊そしてママ、トオルちゃんさん、スタッフの方々ありがとうございました😊

サウナでこんな出会いがあり、こんな時間を過ごせる旅や人生が待っていたなんて思ってもみませんでした。思い出いっぱい胸いっぱいで帰り道も気をつけながら楽しみながら旅を続けたいと思います。感謝感謝。
「サウナには感動がある」と付け加えさせて下さい。

『われらサウナ夫婦』

豚ロース生姜焼きセット

学生時代のように夢中で貪りました😋

2023.08.04 23:00
Ryohey!! Ryohey!!さんに37ギフトントゥ

台風気をつけながら夫婦で素敵なく旅を☺️
2023.08.05 05:58
タケさんのコメントに返信

コメント&ギフトントゥありがとうございます😊 ホント台風心配ですね。各地で被害が出ない事を祈るばかりです。気を抜かず素敵な旅にします✨
2023.08.18 08:27
最後の写真の後ろの常連さんの笑顔☺️はらたつ😆
2023.08.18 09:44
おぷさんのコメントに返信

おぷさんコメントありがとうございます😊 ももももしや!?ご本人様ですか!?😆 何はともあれ、素晴らしい施設に今回もお邪魔させていただき感謝感謝です✨常連さんが羨ましい〜😄