Ryohey!!

2023.08.01

ジャネール・モネイを聴きながら
       夏のサ旅!オッケー北上。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分
水風呂1分〜2分
休憩 適当
  2セット

逃亡癖、旅癖、自由癖、様々な癖を持ち合わせたワタクシ共夫婦のサ旅が、また始まりました🚙💨 前回の車中泊20日間のサ旅から早5ヶ月が経ちました。てか5ヶ月しか経ってないのに、この有り様です🤭ワタクシ共夫婦の人生は旅の中にある様に思えます✨

前回は高速は使わず下道だけの旅でしたが、今回は真夏ということもあり、車中泊はちょっと難しいし、その施設のサ飯なども楽しみたいので、営業時間なども考慮しながら高速を使ったり使わなかったり、でもまあそれなりに道中も楽しみながらという計画😏

まずはコチラの施設♨️ 24時間営業駐車場もありでリクライニングなどもあり自宅からも程よい距離にあったので選ばせて頂きました✨ 今回はそんな旅にしていこうかと企んでおります。

関門海峡を渡り九州を脱出😆 途中ソフトクリーム食べたり、のほほんとドライビングー👍しかし久々の長距離運転は疲れますな〜😥着くなり受付で宿泊できるプランを選び、なななんとキャビンが使えるらしいので早速キープカードを持っていきキャビンを確保!コレは嬉しい誤算☺️

そして浴場!週替わりで露天スペースだけが入れ替わる珍しく面白い仕組み✨何台かミラブル席があったのでオジサンに磨きをかけながら😆伸びきった髭も剃り、この旅の始まりに勢いをつけます。

露天へ出ると早速、米10俵以上は炊けるんじゃなかろうかという程大きい源泉かけ流しの釜風呂がお出迎え♨️ コリャすごい!温泉はかなりの塩味でラドンまで含んでいて、なんとも身体に良さそうな泉質。湯通しして、まずは塩サウナ🧖荒めの塩でしたが、なんだか柔らかく痛くない!またまたオジサンに磨きがかかるかかる🤣

2セット目はオートロウリュに時間を合わせメインサウナへ🔥2分遅れで作動したアロマ入りのオート。しっかり湿度も高く、かなり満足度の高いサ室でした!一発だけなので熱くなりすぎず、オジサンはコレくらいで丁度良いですよ〜😌

水風呂もSEVというシステムを使った柔らかい水質💧ぜんぜん塩素臭くなく、いう事無し。最高〜🫠天気も良くて外気浴も畳やらリクライニングやらととのい椅子🪑やら風鈴🎐やらあって夏のサ活を全力で楽しませていただきました☀️

湯上がりにお待ちかねのサ飯🍚メガビール🍺にメガハイボール🥃やりたい放題で夫婦楽しく食事処も楽しませていただきました!充実し過ぎてこの旅が完結してしまいそうでしたが、まだまだ行きますよ〜🚙
ありがとうございました😊

Ryohey!!さんのアジアンリゾートスパ  シーレのサ活写真

とり天

店員さんも親切に写真なんか撮ってくれて、楽しめました😋ありがとうございました✨

• 水風呂温度 18℃,16℃