Ryohey!!

2023.07.24

Silver Torchesを聴きながら
   見坂トンネルを抜け長閑な景色。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分10分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

若い頃は夏といえば!レゲエミュージックやダンスミュージックを聴いてたイメージですが、オジサンになると夏の空に浮かぶ雲を眺めながら優しくゆったりとしたアコースティックミュージックが乙な感じになりました🤭

古賀の酒屋さんに用事だったので、そちら方面かもしくは北九州まで足を伸ばそうかと思ったのですが、ふと思いついたコチラ🏨
古賀からは二つのルートが出てきたのですが、通ったことのない道を通るのがワタクシ共夫婦の楽しみでもあります。そしてこの行為がサウニングー👍にも多大な影響を与えるとワタクシは思っております😙

道中、田んぼの景色や田舎の風景は素晴らしいものでした✨いつもの様に急な坂道を登り日陰になりそうなポイントを探して駐車してからチェックイーン☑️やっぱりホテルなんで泊まりに来た感が強めですが日帰りです😭

平日だし他にも沢山良い施設が近くにあるなかで何故ココを目指したかと言いますと、やはり自然の中にあり、平日昼間人も少なく極上の上の極上を味わえるんじゃないかと信じ、やって来ました✨

そしてやっぱり予想は的中🎯チェックインの時間前だし、お客さんも少なくゆったりとした時間が流れています☺️洗体して露天で湯通し♨️サウナっ!て感じの扉を開けサウニングー👍開始🔥

何か突出してるわけではないけど、物足りたいものは一つもない。でも今日は外気浴が良すぎました。

ととのい椅子に座り、蝉の声を聞き、夏空に揺れる竹の枝葉が風に揺れるのを眺め、どんどんどんどん時間を忘れ、ずっとこの状態が続いて欲しいという空間に引き込まれていきました。

施設やシチュエーション、季節によってはサ室を欲したり、水風呂を欲したり、休憩スペースを欲したり、はたまたリクライニングルームを欲したりしますが、今日はかなりこの空間を欲しました。

アレを早く!アレを早く!外気浴に行きたい!あの景色が見たい!そんな自分がずっと心の中で叫んでました。

日本の四季はホントに様々な色を見せ、同じ空間や物をまったく違う物に変えてしまうんだな〜という事をまざまざと思い知らされました。

自然の中にある施設ってズルいよな〜😌
楽しみ方満載ですよ!ホント!

帰り道のにわか雨も雷も夏らしくて良かったし、今日選んだミュージックも良かったし、地元に帰って楽しんだバーベキューも良かったし、言う事なしの最高で感謝感謝の一日でした✨✨✨✨✨
ありがとうございました😊

Ryohey!!さんのルートイン グランティア福岡宮若 ー脇田温泉ーのサ活写真

BIGBANANA

B set