Ryohey!!

2023.07.11

前川清を聴きながら
  長崎は今日は晴れだった〜。

本日はコチラで朝ウナ!
サウナ8分
水風呂1分
休憩10分
  1セット

てなわけで昨日から長崎サ旅2日目宿泊先🏨
愛する妻とふたりドーミーさんは好きでよく利用させていただくんですが最近泊まってなかったな〜という事で初めましてのコチラに宿をとりました✨

施設の駐車場が機械式で少し大きな愛車は入るか心配でしたが、なんとか無事に入庫できチェックイーン☑️ ちなみに入庫番号は37番でした✨縁起よか!😆

昨夜は少し宿からは離れていましたが、街に繰り出し楽しい夜🍶過ごさせていただきました🌃思案橋のほうは、まだまだ楽しそうなお店が沢山あってまたゆっくり来たいな〜😋

実は昨夜も様子見がてら1セットだけ浴場にお邪魔させていただいたんですが、コレが大正解でした! ドーミーさんならではの落ち着いた雰囲気の中にビードロを模ったオシャレな照明やら、洗い場ひとつひとつに長崎の風景が描かれた風情ある照明やら、ステンドグラス風の窓やら、地場を生かした演出が素敵すぎました✨✨

露天スペースにはふたつの風鈴がチリンチリンと長崎の夜をより一層輝かせてくれる✨
『コノヨクジョウカンガエタヒトマジテンサイ』🤭ますますドーミーファンになりました!!

サ室はと言いますと横広のサウナで、なんちゃないサウナかな〜と思っていたんですが...
座面や足元はかなりアチアチで、もちろん温度も高いんですが、かなり熱が保たれてるな〜という印象でした🫠 そして割と大きなテレビが目の前にくる形で、最初は微妙かな〜と思ったんですが、だんだん贅沢な気分になってきてご満悦のオジサンが蒸し上がりました〜🤣

けっこう冷たい備長炭水風呂からステンドグラス風の窓を見ながら、かすかに聞こえる露天の風鈴の音も最高でしたし、人が少なければ外気浴スペースも充実してるしホント言うことなしの空間でした!翌日の朝もスキッと晴れて気持ち良い1セットを味わう事ができました✨

もちろんアレも食べてアレも食べてアレも飲んで、無料のマッサージチェアでウトウトしたり、妻は沢山あるマンガを読んだりしてましたよ〜📕とにかく満喫しまくりで大満足の一泊になりました!新しいドーミーさんの施設もアチコチできているので楽しみですね😉

お部屋も浴場も施設内どこも、とっても綺麗でつくづく素晴らしい宿泊施設&サウナに力を入れてる会社だな〜と感心させられます。格安という訳ではないけれど、自分はサウナも好きだしお得な気持ちです☺️

毎度毎度帰りたくない気持ちでいっぱいにさせてくれるドーミーさん。
本日もありがとうございました😊

Ryohey!!さんの鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のサ活写真

ツル茶ん 本店

昔懐かしトルコライス

トルコライス初心者なので有名店へ✨サ飯!!って感じ!

Ryohey!! Ryohey!!さんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m ドーミーインさんの宿泊料の高騰が少しおさまった感じがしますよねー 気のせいかな?
2023.07.12 11:27
再びコメントありがとうございます😊 ちょこちょこ見ないので、あまり気づいてないですが、一時期はどこも宿泊料高かったですね〜