Ryohey!!

2023.07.10

ダイアナ・ロスを聴きながら
 浮かぶ小島を眺め、はい!オッパッピー。
         (大村湾PacificPeace)

本日はコチラでサ活!
サウナ12分15分8分15分
水風呂1分〜2分
休憩 適当
  4セット

前日から長崎サ旅を模索しながら、様々な施設を検索🔍イキタイにも登録していた西果てサウナのホームページを何となく覗いてみると梅雨期間のお得なプランが!しかも空室あり✨

でも他の施設も行きたいよな〜とか、部屋にも屋上にもサウナあるし、疲れるだろうから他の施設は行けないよな〜とかモヤモヤモジモジしていて、再び検索してみると、もう埋まっとるし!

という事で再検索開始。久々に稲佐山ふくの湯行きたいね〜とは前々から言っていたんですが、新規開拓もしたいね〜てことで宿泊先のサウナがヒット🎯 じゃあ1日目は宿泊先のサウナを楽しんで街に繰り出しお酒を楽しんだりして、翌日2日目に天気も良さそうだし稲佐山行くかっ!と意気込んでいたんですが. .

稲佐山ふくの湯のホームページを覗いてみると7/11〜漢方スチームと塩サウナがメンテナンスのお知らせ📢うそ〜ん💧今回はそれを楽しみに予定立ててたのに〜😭

そんなこんなしてると今度は宿泊先の割引クーポンが消えてる〜💦 問い合わせしてみると先着順とのこと😭 人生とはうまくはいかないものです😩

もう行くしかない!もう痺れを切らしてバタバタと宿泊先を予約🗓️ 夜ごはんのお店も決めレッツゴーとぅ長崎🚙 高速は使わず無料区間など利用しながら17時半頃とうちゃく〜⛰️

着くなり大相撲中継が佳境だったので、バタバタ洗体してサ室へGO🔥座布団舞う好取組が見れて満足満足✨

次は塩サウナ🧖やっぱりふくの湯グループの塩サウナはシッカリ熱く割と人気なんですよね〜 ツルツルオジサンになったとこで次は再びメインサウナでオートロウリュ🕡

前回来たときは、あんまり気にしてなかったんですがココのサ室、テレビはあるものの薄暗い照明で座面下にもライトがあったりして、ふくの湯グループではダントツおしゃれで雰囲気良いんですよね〜✨

30秒×3のオートロウリュはジワジワと熱くなってきて最終的には激アツになっていてタイミングみて退出できてホント優れてるな〜と思いました😌

そしてお待ちかねの薬草スチーム🌿スチームモクモクっといった感じではないですが、薬草の香りが外まで漏れ出すほど強い香りで鼻から吸い込みながら、ゆっくりゆっくり汗をかいていく感じ☺️

久々の稲佐山の景色も満喫しながら外気浴もできて大満足のサウニングー👍になりました!ありがとうございました😊

長崎思案橋 弐乃屋 月光

大根の唐揚げ

お出汁ジュワ〜😋 大将と女将さんも気さくで楽しかったです✨

• サウナ温度 48℃,72℃,92℃

Ryohey!! Ryohey!!さんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m 長崎に行ったら、ぜひここに行きたいです〜
2023.07.12 11:26

コメントありがとうございます😊 ふくの湯グループさんは間違いないですよ〜 良いサウナライフを〜