Ryohey!!

2023.07.03

Noah Gundersenを聴きながら
  無料区間がありがたい西九州自動車道。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分12分8分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

久々に高級なモスバーガーを喫食いたしまして、さて何処行くかと夫婦ふたり👬佐賀方面を目指す事は決まっているのですが、佐賀は鳥栖方面を目指すか、市内を目指すか、はたまた伊万里方面を目指すかで道筋がだいぶ変わってきます🚙とりあえず走り。

ひじり乃湯に目標を決め、唐津方面から目指していたんですが、サ飯時間を考慮して行き先を系列のコチラに変更😎地方の美味しい老舗料理屋さんは営業終了だいたい早いですもんね〜。チェックしとかなですね〜✨美味しいサ飯を食べるためにも💪

グループ施設の卑弥呼の湯がかなり良かったので、期待を膨らませノリノリでチェックイーン✅さすが地元に根付いた老舗施設✨お土産やら休憩処やら宴会場やら食事処やら楽しめるポイントが盛り沢山!こりゃ地元の方々も喜びますわな🤩

LINE初回登録クーポン500円でありがたく入場させて頂き、浴場へ入るとコレまた沢山の湯船の種類と広い空間に圧倒されます♨️温泉にも入れてサウナも入れてコノ値段は反則級!

露天スペースへ出るとシングルベッドサイズのベンチがアチラコチラにあって心地良い風が吹き外気浴への期待が高まる☺️

身体にまとわりつく様な温泉で湯通しを済ませサ室へ🔥卑弥呼の湯と同じく大牟田最高の湯と同じ造りの小屋🛖入った瞬間は少し汗臭さが気になるものの、かなりの湿度の高さに発汗も仕上がりも早く、それでいて居心地も良く温泉との湯通しも組み合わせたら、そりゃもう たまらんサウニングー👍

水風呂もおそらく温泉水で冷えているのに、ずっと入っていられる滑らかさ💧そしてそして目の前に様々な椅子🪑動線も完璧👌

こんな良い施設⭕️人が集まらない訳がない。案の定、平日の昼間でも、それなりにお客さんがいるし、宴会場では人生の先輩方が楽しそうに盛り上がっている🥳

広い施設だし強そうな泉質の温泉だし施設管理が大変そうですが、シッカリお客さんを楽しませてくれる素晴らしい施設でした✨

卑弥呼の湯さんも、そうだったんですが価格設定も素晴らしいしLINEなんかで、ちょこちょこ情報も送ってきてくれて、お客さんを楽しませようとする努力がひしひしと伝わってくるんですよね〜✨ますますこのグループの他の施設にも行ってみたくなる思いでいっぱいになりました!お風呂の料金も回数券を買えば安いしメシも安いしホント近くに住みたくなる程でした😆

また近くに来た際は必ず寄らせていただきます!ありがとうございました😊

ラーメン専門 竜里

ラーメン

久々の訪問🍜 も〜 クソうま!

2023.07.04 00:01
そうそう、木彫りの人形がいっぱいいますよねー。😊わかる!わかる!雨大丈夫でした?
2023.07.04 09:42
チョキさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 入館したら最初に人形達に目がいっちゃいますよね〜🪆 雨はちょうど小康状態でスムーズに良いサ活になりました! でも雨でも雰囲気あって良いかもですね😌
2023.07.04 12:17
Ryohey!!さんのコメントに返信

鹿児島市内大雨警報です。😭 伊万里また行きたいわー。実はアリタセラLoveなんですよ。
2023.07.04 12:30
チョキさんのコメントに返信

アチラコチラで警報出ていて心配ですね😟 アリタセラ良いですよね〜✨ 自分も至高の焼酎グラス愛用しておりま〜す🍵
返信2件をすべて見る