Ryohey!!

2023.05.30

HunterGirlを聴きながら
   久々の山越えからの久留米でグルメ。

本日はコチラで朝ウナ!
サウナ6分10分
水風呂2分
休憩5分
  2セット

愛する妻とふたり毎度思いつきで訪問する久留米旅🚙もちろん昨夜もサウニングー👍でお腹もグー🍽️ いつもの様にチェックインを済ませ、ひとっ風呂浴びてから久留米の夜の街へと繰り出します😏毎度ながらドキドキワクワクするんですよね〜久留米と小倉は✨

豚骨ラーメンでも有名な久留米はラーメン食べる為だけで訪れたりもするんですが、前回来たときは、ひろせ食堂さんでラーメンと焼きめしを注文して、夫婦ふたりヒーヒー言いながら食べたのが色濃く思い出に残っております🫃マジコスパ良すぎ!でも恐怖😆ホント久留米の飲食店さんは安くて旨くて大盤振る舞いですよね〜✨素晴らしい👍

話を戻しまして久留米旅で毎度お世話になっていたコチラもコロナ療養棟期間を経て久々の通常営業再開。そして久々訪問。閉鎖中はラブホやらなんやかんやに泊まって、それなりにサウナも楽しんでましたけどね😉ホ活もなかなか良きサウナありましたよ〜ホテルアールさん🏨ちゃんとしたサウナの部屋以外の部屋のサウナは万平さんサイズでビックリしましたけどね🤣

さてさて本題のグリーンリッチさん。
割と広く白を基調とした明るくシンプルな浴場は黄色味がかった温泉が映える♨️ほぼほぼ貸し切り状態の浴場&サ室でしたがシンプルさゆえに少し寂しさも感じつつ、しっかりジックリ懐かしさも交えながら楽しませていただきました!ドーミーさんもそうですが、宿泊先のホテルが温泉というのは得した気分になりますよね〜✨ホント癒される〜☺️

サ室の温度こんなに高かったっけ?と思いながら前回の投稿を検索してみたら、やっぱりかなり上がってました🔥割と湿度もあるので良好な発汗でホテルサウナとは思えないほどのハイクオリティ!湯通し効果も合わせると、そりゃもうダクダクのオジサン汁全開💦

水風呂は小さいけれど嫌いじゃないんですよね〜😁貧乏性というか何というか実家のお風呂がとてつもなく狭かったので落ち着く感じ😁

男性側は半露天もあるので半外気浴もできて、しっかりと夕食に向け気持ちと身体を整える事ができました✨湯船の奥の縁に座るのが、なかなかツボでした〜😚

そしてそして楽しみにしていた久留米でグルメ🍖お目当てのお店はどこもお休みでしたが、新規開拓で焼き鳥屋さん2軒と気になっていた焼酎BARにもお伺いできて暴飲暴食の豪遊で🤣大満足の久留米旅となりました😋

またまた久留米旅際はグリーンリッチさん、またお世話になりたいと思います!ありがとうございました😊

Ryohey!!さんの天然温泉 有馬六ツ門の湯(グリーンリッチホテル久留米)のサ活写真

252マルダイラーメン

澄まし豚骨ラーメン

昨夜、焼酎BAR太郎の大将に教えて頂いたお店で朝ラー🍜 薬味などで味変しながら楽しませて頂きました!