Ryohey!!

2023.04.17

Corneliusを聴きながら
   静から動へ。渾身の一時間。

本日はホームで朝ウナ!
サウナ10分
水風呂1分
休憩5分
  2セット

実は今日からしばらくの間、仕事の都合で東京へ行くこととなりました。べつに会社勤めの身ではないので、単身赴任や出張ともちょっと違うかもしれませんが、生まれ育った故郷を暫く離れるのは久々の事になります。(一度家を飛び出し東京で逃亡生活を送った経験あり。姉に連れ戻されましたが😆)

ふくの湯早良店が好き過ぎて近くへ引っ越してきて十数年になりました。若い自分のときからオジサンになった今の今までサウナというものを自分に教え込んでくれました。

悲しいときも嬉しいときも気がつけば、ココのサウナに入っていたように思います。自分にとってはやっぱり大切な場所です。サウナブームが来てからはアチコチのサウナに行ってますけどね🤭

昨日は伊都の湯どころで静を。今日はホームで動に。心身を切り替える準備を整えます。新幹線に乗るまであまり時間もないのでサクッとキリッと。

コーネリアスさんの「サウナ好きすぎ」の一曲がまだ終わらぬまま到着🚗 ホントそれくらい近くに住んでます😉 もう入り口前には人生の大先輩方々が開店をお待ちかね。若い自分のときから、かなりの回数来てますが、おそらくこの方々には敵わない😅

いつものように露天の壺湯で湯通ししてサ室へ。まだ誰もいないみたいで週始めのサ室に一番乗り。なんだかだ神聖なモノを感じる様な瞬間でもありました。

朝は特にカラカラでヒリヒリしてバキッと目が覚める感じで身体をシャキッとさせるにはピッタリです。

あまり長く休憩すると動けなくなってしまうので、普通のととのい椅子にちょっとだけ座り、後は爆裂電気風呂で悶絶したり、しっかりと自分を奮いたたせました。

一旦自宅に戻り荷物を持って博多駅へ。
ホームにまで見送りに来てくれた愛する妻も最初は泣いていましたが、最後は笑顔で送り出してくれました😄いつも一緒の妻と暫く離れるのも結婚して初めて事です。

人生というのは何が起こるかわからないもので、もしかしてコレが今生の別れとなるかもしれないし、そう思えばひとつひとつをしっかりと味わって生きなければと思うことばかりです。自分にとってサウナも大切なそのひとつです。

東京に行ってサ活ができるかどうかもわかりませんが、人生を楽しみながら暮らしたいと思います。そしてココが自分のホームである事に変わりはありません。珍しくホームについて長々と書いてしまいましたが(施設についてはあまり書いてないかも)いつもいつも、ありがとうございます😊

駅弁当 博多口店

黒豚めんたい弁当

駅弁は雰囲気を味わうもの。

2023.04.17 18:18
Ryohey!! Ryohey!!さんに37ギフトントゥ

2023.04.17 19:06
頑張ってください✊ 私も25年前初めて一人暮らしした室見のその施設にゴールデンウィーク伺います。 Ryoheyさんいつか会えるといいですね☺️
2023.04.18 02:11
タケさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます😊 おそらくゴールデンウィークはまだ東京にいますが、いつか会える日を楽しみにしときます。久々のふくの湯早良店楽しんで下さいね〜。
2023.04.17 22:04
Ryohey!! Ryohey!!さんに137ギフトントゥ

2023.04.18 02:12
ころころさんのコメントに返信

夫婦共々137トントゥありがとうございます😊