Ryohey!!

2023.04.15

風味堂を聴きながら
  本日も峠道で脇田温泉を横目に。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分くらい
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

めんたいぴりり新作公開に向け自宅で前作を見返しており、それで愛する妻のリクエストによりドライブのお供に風味堂さん🎶 とはいえ映画館は苦手なので観に行くかは謎😏

実は今日は湯治目的で遠賀川温泉を目指すつもりでしたが、やっぱりガッツリサウナに入りたい!という事で他をあたろうと思ったのですが、どこも混み合う土曜日。そこで気になっていたコチラの貸し切り湯。

2時間前ほどに電話させていただきましたが、すんなり予約でき、サウナの電源も入れて頂き いざ目的地へ🚗

雨の犬鳴峠を越えホッとしながら川沿いの道を走らせ、もうすぐ到着と思ったら!また峠道🚙 こんなとこにあると!? と思っていたら峠道中にラブホテル🏨いや、もとい💦美人の湯♨️

皆様の投稿を参考に事前に二つ浴槽がある部屋を予約していたので、着くなりスグにひのき一本彫に湯、五右衛門に水を張りスタンバイ🆗 その間に洗体を済ませ満杯になった湯船で湯通し🛁水風呂はまだまだ溜まっていないみたい。この流れで正解⭕️

サウナはラブホにときどきあるアレって感じで期待して無かったですが、湿度は無いものの狭いからか芯まで温まる感じ⏳ 狭いので夫婦交替しながらサウニングー👍

正直、水風呂も期待して無かったんですが、さすがの天然水の水質と絶妙の水温!最高やないですか!五右衛門風呂で深さもあって至高のメインディッシュ✨

そしてそしてコレは期待していたんですが、外気浴はできないものの貸し切り部屋の特権!ベッドやソファで自由気ままな休憩タイム🕓 無料のマッサージチェアもあるし、テレビも見れる📺コレで二人合わせて3千円ですからビックリこきまろ!ですYO! 頭が下がる思いです🙇

なんだかんだでゆったりし過ぎて気が付けば制限時間の2時間はあ〜っというま。バタバタと帰り支度🐸 部屋を出てご主人と少しお話をして、ロビーのカフェスペースの様なところで河内の天然水を飲ませて頂き退店。ご主人のツルツルお肌が美人の湯の効能を物語っておりました🧑‍🦲

湯上がりにフラフラと遠賀川温泉にも行こうかと悩みましたが、せっかくコッチ方面に来たなら土曜日やし大好きな直方感田びっくり市へ🤩 何を買うわけでもないですが、このお祭感がたまらないんですよね〜✨

しっかりとサ飯と晩酌用のおつまみも購入して帰路🏠 土曜日でしたが、スムーズなドライビング🚗&サウニングー👍で充実した一日になりました!ありがとうございました😊

びっくり食堂

カルビー付ビビンバ

びっくり市と言えばコレですよね〜😋 最後までアツアツ😋 ハフハフふぅふぅで素敵なサ飯になりました!

共用