Ryohey!!

2023.04.12

エリック・マーティンを聴きながら
  今日もゆくゆく夫婦もつらいよ平戸編。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分 夕3 夜1 朝1
水風呂2分
休憩5分
  計5セット

朝からマイナンバーカードの申請などを済ませ、ラーメンが食べたくなったので、食べるも何かしっくり来ず。

さて何処に行こうかと、スマホで検索。
実は自分。ちょっと患っているものがあり、ソレに合う泉質を探していると船小屋温泉がヒット!が! しかし休み😔

で、もう一つヒットしたのがコチラ✨
とりあえず行ってみよ〜と車を走らせながら止まりながら検索していると、一泊2食付きで、お得なプランが🉐

急遽、全国旅行支援の恩恵を受ける為 抗原検査しにおさかな天国へ🚗 初めて来ましたがお魚バリ安でなかなか良いお店🐟 帰りに寄ってみよ〜って事でお店を後にしさらに西へ西へ。

さて予約しよーという事でトラベルサイトを見てみると、プランが無くなってる😳 慌ててホテルに連絡してみると12時で打ち切りとの事😫少し高くはなるけど電話で予約はできる模様。 いろいろ悩みながらとりあえず車を走らせる🚙

到着30分前。意を決して電話してみると、今度はグレードアップしたさらに高い部屋しかないとの事。うひゃ〜😣 でももう頭の中で明日のプランまで出来上がってしまってる。もう観念して決断。泊まります🏨

到着すると、かなり風は強かったものの素晴らしい景色がお出迎え🌊 ちなみに外気浴でもこの景色が一望できます✨

受付を済ませウェルカムビール🍺で駆けつけ一杯🍻 浴衣に着替えさっそく浴場へ♨️
内湯からも露天からも、さらにサ室からも平戸瀬戸の景色が望める✨ お目当ての少し濁った温泉で湯通ししてサ室へ。

テレビがあるものの付いてなく、な〜んだ付いてないのか と思いましたが、ヒーリングミュージックに窓からの景色。マイルドで基本的な温度湿度。コッチのが良いかも⭕️

サ室内ではオッチャン達の知ったか話に心の中で突っ込みを入れたり、テレビが付いてない事にぶつくさ言う強面のオジサンに遭遇したり、一人っきりの時間があったり、いろいろと表情の違うサウニングー👍で なんやかんや楽しみました😊

よか温泉♨️よか天気☀️よか景色🌊よか気分✨で終始心地良い時間を過ごせました⌚️

湯上がりにディナーバイキングに直行腹パンになったとこで館内散策したり、屋上で夜景を見たり、卓球したり、ファミコンしたり、とにかく楽しみ尽くしました🤩

最初は日帰りで来ようと思ってましたが、泊まりはやっぱり良かもんですね〜。ホント満足満喫でした!ありがとうございました😊

Ryohey!!さんのサムソンホテル 平戸たびら温泉なごみの湯のサ活写真

ディナーバイキング

確実に太りますな こりゃ😉