Ryohey!!

2023.03.30

Hudson Taylorを聴きながら
    狂い咲きの瑞梅寺川沿いを走らせ。

本日はコチラでサ活!
サウナ13分13分10分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

糸島で用事を済ませ、もう少し西へ走らせ初めて訪れたコチラの施設。実は先日、知人が良かったので行ってみてくださいとおススメしてくれて気になっていた施設。

着くなり施設周辺の満開の桜がお出迎え🌸
ホント見事な咲きっぷりで一時見惚れていました✨

17時になっていたので割引価格で夫婦ふたりでもひと施設にも満たない程の料金で入らせて頂きました。ホント安い😃

館内に入るとスゴイアットホームな感じで、落ち着く空間。最初はお年寄りが多いイメージでしたが、春休みなのか子供達もワイワイしておりました。

ひとつひとつ区切られた洗い場で洗体して、まずは内湯で湯通し。温泉ではないようですが、柔らかい湯でしかも結構アツい!ちょっと狭いけど露天風呂は程よい温度でしたよ〜。

サ室はかなり狭いですが、利用者もバランス良く順繰りしてる感じでスムーズにサウニングー👍でした。なんか見た事ないコンパクトなMETOSのストーブ。温度の割にはマイルドに感じましたが程よく湿度もあって問題なくハッカーん💧💧💧

が、しかし水風呂がかなりヌルいし1人用サイズなので他のお客さんが出て行くタイミングや浸かっているときにサウナから出てきたお客さんへの配慮などが必要かもですね☹️

ととのい椅子もあって何気に露天からは桜も見れて花見風呂、花見外気浴が楽しめて気分良く過ごす事ができました✨✨✨

子供達だけでサ室が埋まってる!という時間もありましたが(ホントはダメみたい)かわいいからいいか〜とか思いながら。でも一人の子がドアを開けっぱなしにしてたので「ダメだよ!」と言うと怒られ慣れてないのかシラ〜っとした感じ。今の子はこんな感じなのかな〜🤔

入浴中盤ほどで、入れ墨の若者ふたりが入ってきてココ入れ墨OKなんだなぁ〜なんて考えながら脱衣所へ向かうと入れ墨お断りの注意書き!ダメや〜ん。

この入れ墨問題なんですが、寛容にならないといけないと考えてる方もいらっしゃるかもしれませんが、やっぱり施設側が決めたルールですし、入れ墨を入れる当人も日本ではまだまだほとんどの施設は入れなくなるという覚悟と姿勢が必要だと自分は考えてます。とかなんとか、たまには真面目に語るオジサンです。
そーです私がただのオジサンです🤣

湯上がりに館内休憩スペースが沢山あるのも嬉しいですね〜✨ お食事処もお昼だけみたいですが、リーズナブルで魅力的✨

ありがとうございました😊